Учёные раскрыли главную тайну женского оргазма

02.10.2019 в 18:39
Александр Бочаров, L!FE

Почему этот секрет оставался нераскрытым на протяжении десятилетий — пока непонятно.

На ранних этапах эволюции человека оргазм вызывал у женщин овуляцию, уверены учёные из Йельского университета. Об этом пишет Daily Mail. Отмечается, что таким образом решилась загадка, которая много лет не давала покоя биологам, — смысл мужского оргазма был ясен, а вот какую функцию выполнял женский, они понять не могли.

По данным издания, исследователи провели эксперимент на кроликах (их самки тоже достигают оргазма). Животным давали препарат флуоксетин, он подавляет удовольствие во время совокупления. Выяснилось, что овуляция у них снизилась на 30%. На этом основании биологи сделали вывод, что когда-то женский оргазм увеличивал вероятность зачатия и у людей.

Однако, подчеркнули они, сейчас он уже не имеет никакого значения для продолжения рода, то есть не вызывает овуляции ни у людей, ни у приматов. Эта функция, впрочем, сохранилась у многих других животных, к примеру, у кошек, хорьков и верблюдов.

Фото © Getty Images

Напомним, овуляция — это выход из яичника созревшей яйцеклетки, он происходит у женщин ежемесячно примерно за две недели до начала менструации.

Ранее учёные раскрыли секрет идеального секса. Спойлер: для этого человеку потребуется здоровый организм и “подвижная” сердечная мышца.

Американские кардиологи из Национального центра биотехнологической информации выяснили, что для достижения идеального оргазма требуются не секс-игрушки и афродизиаки, а здоровое сердце и выносливость. Медики отмечают, что от здоровья кровеносных сосудов напрямую зависит сексуальная жизнь — чем больше крови поступает к сердцу, тем дольше половой акт и тем ярче ощущения, пишет газета Greatist.

Исследования активности сердечно-сосудистой системы позволили сделать вывод, что здоровые артерии могут прокачивать в три-пять раз больше крови при пиковых нагрузках во время секса и способствуют нормальному синтезу оксида азота — свободного радикала, за выработку которого отвечает эндотелий. Чтобы увеличить продолжительность полового акта, учёные советуют скорректировать диету: рацион питания, в основном состоящий из жиров и углеводов, снижает “надёжность” сердечно-сосудистой системы и активность организма в целом. Обезжиренные продукты, фрукты и овощи, богаты антиоксидантами, напротив, увеличивают выносливость организма и позволяют “растянуть” половой акт на несколько часов.

Обсуждение