"Мне 33, хочу мужа и детей, уже устала от этих свиданий". Белоруски о знакомствах в интернете

“Мне 33, хочу мужа и детей, уже устала от этих свиданий”. Белоруски о знакомствах в интернете

01.03.2019 в 23:29

По статистике, за перепиской в чатах и социальных сетях средний пользователь проводит чуть больше двух часов в день. Ничего удивительного: люди работают в интернете, знакомятся, общаются, а иногда – даже «живут». Хорошо это или плохо? Реально ли познакомиться в сети и найти свою любовь? Белоруски рассказывают о своем опыте знакомств онлайн.

Наталья –  искала парня, а нашла семью

Когда я плотно подсела на интернет, сайты знакомств уже процветали. Тогда еще не было специальных приложений в телефоне, обычный формат: ты выкладываешь свое фото, описываешь интересы. Мужчины тебе пишут или шлют комплименты.

Мне сразу понравилось так знакомиться. Это было забавно – вести переписку, кокетничать, чувствовать к себе интерес. Особенно когда ты студентка и у тебя много времени – почему бы и нет? 

Училась я тогда на типично женском факультете, где парней было мало, и если честно, они мне не нравились. На улице знакомились в основном странные «типы». На дискотеках внимания было много, но те мужчины, как правило, хотели легкого секса в первую же ночь. А мне это не нравилось – увиливаешь, что-то объясняешь…

На сайтах знакомств я искала, в первую очередь, человека, с которым приятно было общаться. Могла переписывать месяц-два, а иногда и на второй день договаривалась о свидании (если звезды складывались). Разные там мужчины есть –  добрые, милые, наглые, озабоченные, странные, в общем, все как в жизни. Но переписка – отличный шанс понять, «твое это или нет».

С будущим мужем переписывалась месяц. Потом ходила на свидание раз в неделю, по-прежнему посиживая на сайте: а вдруг лучше найду? (только мужу не говорите!). Вместе съездили отдохнуть – и вот с того момента уже не расставались. С сайта знакомств я удалилась и больше к нему не возвращалась. Благодарна интернету безмерно!

Считаю, что каждый волен знакомиться, как хочет. И ничего плохо в интернет-знакомствах нет, время идет, меняются и способы общения. Но убеждена, что тут, как и в жизни, работает фактор везения. Можно за неделю после регистрации найти жену (как мой муж, со мной у него была вторая переписка), а можно общаться годами – и безрезультатно. 

Никто вживую не знакомится!

Татьяна уехала в Америку 15 лет назад (а ведь именно с Запада пришла к нам мода на знакомства в сети). Сейчас белоруске 33 года, и она хочет завести семью. Но познакомиться с хорошим парнем в Нью-Йорке, как оказалось, не так просто.

– Раньше всегда и везде можно было познакомиться: и баре, и в магазине, и на улице, и в такси. А сейчас появились различные приложения для знакомств – и никто вживую не знакомится. Я могу улыбнуться, показать, что я расположена, что мужчина может подойти я. И ничего! Он на тебя смотрит, но он к тебе не подойдет!

Из-за этих  знакомств в интернете люди перестали вкладывать эмоции и чувства в отношения. Пара может встречаться месяц или несколько месяцев, а потом мужчина или женщина просто пропадает. Если раньше, когда тебя что-то не устраивало, ты пытался объяснить партнеру, поработать над отношениями или расставался, объяснив ситуацию, то сейчас ты общаешься с человеком, тебе что-то не понравилось, ты взял его и удалил, потому что еще 9 человек в приложении ждут, а может уже 10 или 20.

Когда появляется слишком много возможностей для знакомства, люди относятся к людям, как к картинкам. Не сработало – следующий!

Секс становится слишком доступным

Кроме того, из-за возможностей легко знакомиться на сайтах, совершенно другое отношение к интимной сфере. Теперь после «привет» может последовать приглашение на «чай» или непрошенное фото определенной части тела.

Молодые люди даже в отношениях  все равно смотрят по сторонам: а вдруг там что-то лучше? И всегда это «а вдруг» не дает текущим отношениям нормально  развиваться. Нет идеальных людей, поэтому эта погоня не прекращается. А вдруг у следующего больше денег, лучше то или это? Этим грешат и мужчины, и женщины. К тому же секс доступен, мужчины и женщины не хотят быть с кем-то одним.

А зачем? Если каждый день можно иметь драйв, ходить на свидания, получать адреналин от знакомств с новыми партнерами. Ведь отношения – это работа, чувства притупляются, а тут постоянный эмоциональный накал.

Есть несколько вариантов развития событий при знакомстве через Интернет:

1. Он тебе будет писать неделями, но так никогда и не позовет встретиться. Не сильно заинтересован, но вдруг будет скучно когда-то, а пару сообщений в день сделать не сложно.

2. Пишет «привет», ты отвечаешь, и больше он тебе не пишет. Или можете весь день писать друг другу, а завтра он или молчит, или тебя уже удалил из контактов.

3. После «привет» и пары фраз сразу зовет выпить коктейль или кофе. Вот таких я люблю: вышел и посмотрел, да или нет.

4. После небольшой переписки просит номер телефона. Если разговор прошел хорошо, зовет на свидание. Это я считаю, самый разумный вариант.

Никогда не знаешь, кто придет на свидание

– Знакомства через интернет – всегда лотерея. Договорилась о встрече с парнем. Он на фотографии метра 2, а пришел метр с кепкой в прыжке. Есть такие приложения, с помощью которых можно вытянуть ноги и тело. Разговорились, оказался умным и приятным. Он предлагал мне напитки, десерты.

Когда мы попросили счет, я отошла в дамскую комнату. Выхожу, а он стоит прямо перед туалетом, прощается: срочно нужно ехать, друг в беде… Смотрю на счет: он положил ровно столько, сколько наел и напил. Даже на чай бармену не оставил. Я ему написала, он меня такими словами обозвал, каких я даже раньше не слышала.

Другой парень назначил свидание в баре, где я часто бываю. Сразу сказал, что ему через час уходить, потом сидел взвинченный и пытался то обнять, то потрогать. Через час ушел, а я решила остаться. Тогда бармен рассказал мне, что этот парень постоянно приводит девушек, за час понимает, поедет она с ним или нет. Иногда за вечер встречается с несколькими девушками.

Мне уже 33, а у меня даже парня нет. Хочется завести семью, детей. Время от времени я так устаю от этих свиданий! Так хочется любимого и единственного! Встречу ли я его?

За 2 года успела пообщаться с сотнями парней…

Апрельская, постоянный читатель Rebenok.by, познакомилась с мужем через интернет.

– Когда я пришла на работу после окончания университета, то, имея в свободном доступе и неограниченном количестве интернет, достаточно быстро погрузилась во всякие чаты, аськи и сайты знакомств. Цель у меня была простая и понятная: я хотела найти хорошего парня для серьезных отношений. Сидела я на всех этих сайтах знакомств целых два с половиной года. За это время я успела пообщаться с сотнями и сотнями парней, искала именно минчан, так как в любовь на расстоянии не верю.

Составила базу парней в EXCEL

– Многие отсеивались на этапе виртуального общения, иногда не нравились фотки друг друга, некоторые отсеивались на этапе телефонного общения. За эти два с половиной года было несколько десятков встреч в реале, когда, увы и ах, первое свидание было и последним. Либо мне не нравился парень, либо я, либо нам обоим.

Общения было очень много. Поэтому, чтобы не путаться в парнях, я завела что-то вроде базы парней в Excel, где кратко и системно было написано имя парня, его возраст, знак зодиака (чисто для удобства классификации) и краткие сведения, почерпнутые из бесед: где работает, чем занимается, увлечения, хобби.

И если мне писал кто-то из парней, с которым я раньше общалась, то достаточно было бегло глянуть сию «базу», чтобы освежить в памяти основные моменты общения. Ведь любому человеку не понравится, когда его с кем-то путают, а «база» позволяла этого избежать.

Со мной что-то не то или вокруг придурки? 

Пыталась я знакомиться и в реале, знакомили друзья, какие-то общие компании, вечеринки, но все было не то, не находился принц. Честно скажу, что через два с половиной года таких поисков опускались руки… Я не могла понять, это со мной что-то не то или просто все вокруг придурки.

Со мной вроде все было в порядке: девочка из обычной семьи, симпатичная, с чувством юмора, неплохим характером… В общем, обычная, среднестатистическая девушка. И требования к партнеру у меня были самые приземленные, чтобы был толковыq и хороший человек. Даже финансовый вопрос остро не стоял: родители купили мне квартиру (там нужен был ремонт), и деньги в семье водились, так что в каком-то смысле я была невестой с приданым. Естественно, парням я об этом не говорила.

2,5 года на поиски принца

– В общем, спустя столько времени я смотрела на все это кисло, но руки старалась не опускать, надеялась, что рано или поздно мне повезет.

На работе у меня всегда была аська, я и там знакомилась (можно было задать поиск), и мне писали, но все было не то.

Мой будущий муж на тот момент был тоже свободен, с помощью друга установил себе на ноутбук аську, и тоже решил знакомиться. Не знаю, многим ли девушкам они с другом написали сообщений, многие ли ответили, но судьба распорядилась так, что они написали и мне. Ну а я всегда была открыта новому общению, и поэтому охотно ответила.

Общение было самое простое, без затей, но затянуло… Мы обменялись фотками по электронной почте, заочно понравились друг другу, обменялись телефонами, пару раз созванивались, общались, и в итоге решили встретиться. Через год сыграли свадьбу, а предложение мне мой будущий муж сделал через 4 месяца после знакомства. Мы женаты уже почти 9 лет, у нас две доченьки. А этот друг – крестный папа наших дочерей, дружим семьями.

Я мужа часто подкалывала в начале семейной жизни, мол, что за несправедливость: я два с половиной года активно и целенаправленно искала своего человека, а он только установил аську и буквально сразу на меня попал!

А вы знакомились через интернет? Что из этого получилось?

Обсуждение