Лукашенко серьёзно болен или это последствия COVID-19? Президент появился на публике с катетером на правой руке и неизвестным устройством на левой

30.07.2020 в 11:46

Во время экстренного заседания Совбеза на фоне задержания группы наёмников иностранной ЧВК у главы государства заметили катетер на правой руке и неизвестное устройство на левой – под рукавом пиджака; предположительно, это кардиограф либо тонометр. Ранее президент сообщил, что переболел коронавирусом.

Лукашенко появился на публике с венозным катетером на руке: на кадрах внепланового заседании Совбеза Беларуси во Дворце Независимости из-за задержания под Минском 32 наёмников ЧВК Вагнера, опубликованных пресс-службой президента, пользователи заметили следы медицинского контроля за здоровьем президента.

Так, у главы страны заметили инъекционный катетер на правой руке. На представленном снимке можно увидеть, что на правую руку Лукашенко наложен бинт, а под ним, предположительно, катетер для капельницы. Как правило, подобную повязку накладывают медицинские работники, чтобы пациент случайным образом не выдернул инфузионную канюлю из вены. На левой же руке под складкой пиджака можно разглядеть очертания медицинского прибора.

Впрочем, чем именно болен глава государства и болен ли вообще в настоящее время, неизвестно. Стоит отметить, что накануне Александр Лукашенко лично признался, что бессимптомно перенёс коронавирусную инфекцию на ногах.

Очевидцы в соцсетях сообщили, что кортеж президента сразу после совещания направился в спецбольницу в Ждановичах, откуда выехал в направлении Острошицкого городка только около 21:30.

В тему:

«Не дождётесь». Эйсмонт — про состояние здоровья Лукашенко

Обсуждение