PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Лукашенко прилетел в Гомель на вертолёте, посетил детскую больницу и отправился смотреть суперкомбайн

10.08.2018 в 13:33

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Гомельскую область.

Президент Александр Лукашенко прибыл в Гомель. Фото: Пётр Кузнецов, vk.com

Авто из кортежа президента начали прибывать в Гомель ещё вчера вечером. Заблаговременно были перекрыты участки улиц Жарковского и Комсомольской. На месте дежурили экипажи ГАИ и милиции. Несколько представительских авто в окружении машин Госавтоинспекции заехали и на «Гомсельмаш».

Видео: «ЧП Гомель», vk.com

И вот, на следующий день, в пятницу, примерно в 11:30 вертолёт Лукашенко приземлился на площадке по улице Луговой. Президент на Maybach 62 направился в город в сторону Гомельской областной детской клинической больницы по ул. Жарковского. Там глава государства ознакомился с ходом её реконструкции, а также организацией работы в учреждении и его материально-технической базой. 

Напомним, реконструкция детской областной клинической больницы в Гомеле осуществлялась в период с 2016 года по июль 2018-го. Проектирование и строительство велось параллельно. Реконструкция позволила увеличить количество коек с 362 до 552. Из других клиник переведены все отделения для детей хирургического, соматического профиля, отделения для новорожденных и недоношенных детей, появилась возможность организовать работу аллергологических коек.

Созданы современные приемные отделения, в которых обеспечена возможность диагностики любого заболевания на этапе поступления в стационар. Установлена современная медицинская техника — компьютерный и магнитно-резонансный томографы, для проведения рентгенологического и клинико-диагностических лабораторных исследований. Операционные и отделения интенсивной терапии и реанимации оснащены высокотехнологичным оборудованием.

В 13:00 кортеж Лукашенко направился в сторону завода «Гомсельмаш», где ему должны продемонстрировать результат выполнения ранее отданного поручения по производству суперкомбайна.

В нынешнем уборочном сезоне гомельские инженеры и аграрии должны показать в деле современный высокопроизводительный комбайн, не уступающий лучшим мировым образцам.

В 2018 году выполнена разработка конструкторской документации модели комбайна КЗС-2124, учитывающей новые тенденции в развитии комбайностроения. Эта техника продолжает развитие линейки машин на базе наиболее производительного зерноуборочного комбайна КЗС-1624-1. К уборочному сезону изготовлено три образца комбайна новой модели. Комбайн ориентирован на передовые хозяйства, выращивающие высокоурожайные (более 60-70 ц/га) хлеба.

По производительности и качеству уборки новый комбайн не уступает лучшему зарубежному аналогу — зерноуборочному комбайну Lехіоn 770 фирмы Сlaas, имея цену почти в два с половиной раза ниже.

Также президент ознакомится с состоянием и перспективами развития предприятия, работой конструкторского бюро по созданию новых образцов высокопроизводительной зерно- и кормоуборочной техники. Главе государства доложат о выполнении поручений по развитию отечественного комбайностроения.

ОАО «Гомсельмаш» — многопрофильный производитель комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы на зерно, рапса, кормовых культур, картофеля, льна, а также косилок. Общий объем освоенных инвестиций в основной капитал на предприятии в 2011-2017 годах составил Br69,3 млн, введено в эксплуатацию 346 единиц технологического оборудования. Результатом внедрения новых технологий и оборудования стало увеличение производственных мощностей до 5 тыс. штук в год.

Метки:

Обсуждение