В Гомельском районе прошёл День призывника

14.11.2019 в 23:07

В Гомельском районе полным ходом идет призывная кампания. К началу зимы тысячи новобранцев пополнят армейские ряды. Служить будут в Вооруженных Силах, системе МВД, органах пограничной службы. Набор будущих защитников Родины идет по новым правилам, с учетом поправок в законодательство. С каким настроением ребята готовятся примерить военную форму — узнавала журналист «Маяка».

Дважды в год наша армия принимает новое пополнение. Армейский призыв неизбежен, как осенний листопад или цветение яблонь весной. В доме культуры, где прошел День призывника, юноши, которые в скором времени пополнят ряды Вооруженных Сил, получили памятные подарки и напутственные слова служить честно, стать настоящими защитниками и быть достойными славы своих отцов и дедов.

Обращаясь к будущим защитникам Отечества, военный комиссар Гомельского района подполковник Дмитрий Колесников подчеркнул, что им выпадает большая честь и в то же время огромная ответственность:

— Богатейшая история нашего Отечества имеет множество примеров славных подвигов предков — мужественных воинов. Свято храните и приумножайте ратные традиции поколений-победителей! Я хочу пожелать вам с честью и достоинством выполнить свой воинский долг, найти себе новых настоящих друзей, успешно влиться в армейский строй, стать профессионально подготовленными в военном деле.

Среди тех, кто считает, что воинская служба является священным долгом и обязанностью для каждого мужчины, — Почетный ветеран Гомельского областного совета ветеранов, кавалер ордена Почета Республики Беларусь, участник первого и четвертого Всебелорусских народных собраний Михаил Дмитриевич Рычков:

— У нас отличная молодежь, и я уверен, что она сможет защитить при необходимости Родину. Другой вопрос, что ее необходимо научить военному делу. А для этого нужно получить армейские навыки. Долг, честь, отвага и мужество — это те составляющие, которые определяют позицию мужчины служить своему Отечеству.

Евгений Никитенко окончил дорожно-строительный колледж,  идет служить в войска противовоздушной обороны по стопам своего дяди, который всегда говорил юноше, что это отличная школа жизни.

— Служить, так служить! — резюмирует Евгений. — Я не определился еще с будущей профессией. Хочется выбрать то, что действительно по душе. А после службы возможностей больше. И время на раздумье будет. Плюс дополнительные жизненные навыки, дисциплина, закалка. Все это пойдет только на пользу.

В Гомельском районе прошёл День призывника

На фото специалист БРСМ, который вручает сувенир будущему солдату

Мама будущего солдата Алла Никитенко поделилась впечатлениями:

— Испытываю чувство гордости за сына и осознание того, что он уже взрослый. Едва сдерживаю слезы! Уверена, что у любого парня должен быть период, когда он становится мужчиной. Служба в армии — хорошая школа жизни, которая формирует самостоятельность и понимание ответственности.

Максим Астапенко попал на службу в новое подразделение Вооруженных Сил — роту информационных технологий. По специальности Максим инженер-программист, недавно окончил Гомельского государственного университета имени П.О.Сухого.

— Обсуждали перспективы развития роты информационных технологий. Знаю, какая большая ответственность возложена на военнослужащих, которые проходят службу в IT-роте. Конечно, это поможет мне поддерживать полученные профессиональные навыки в университете, а также дает возможность научиться новому,— рассказал Максим Астапенко.

Обсуждение

Загрузка...