Мальчик, родившийся в такси в Добруше, на этой же машине приехал домой

06.08.2020 в 13:06

Выписки ребёнка из областного роддома с волнением ждали не только его родители, но и водитель такси Александр, оказавший женщине помощь в экстренной ситуации.

Александр предложил маме малыша забрать новорождённого из медучреждения на машине такси. Екатерина с радостью согласилась. Встречали маленького виновника торжества с подарками для него и цветами для мамы.

Растроганная проявленным вниманием женщина в знак благодарности попросила Александра стать для ее сына крестным. Тот, конечно же, согласился. Ведь для него семья Екатерины теперь не чужая.

– На моем месте любой поступил бы так же, – говорит Александр. – Чувство сострадания, доброта и желание помочь – качества, которые в любые времена ценятся в обществе выше всего.

Напомним, жительница Добрушского района родила малыша в машине такси “Даниэль”.

– Заказ поступил из агрогородка Жгунь, – вспоминает Александр. – Женщина сообщила, что ей нужно ехать в добрушскую поликлинику к врачу на осмотр. В разговоре пожаловалась на боли в области живота. В пути беременной пассажирке стало хуже, она попросила ехать быстрее. Стало понятно: у женщины начались стремительные роды. Такси с включенной аварийной сигнализацией по встречной полосе уступали дорогу. Обошлось без происшествий. У приемного отделения больницы уже встречали медработники. Они решили принимать роды прямо в машине. Мальчик появился на свет в 12 часов 7 минут.

Обсуждение