Рафинированное подсолнечное масло может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Хирург-онколог Иван Карасев посоветовал отказаться от употребления данного продукта. По словам специалиста, он подвергается воздействию гексана, а также бензина. Об этом сообщает РИА “Новости”.
Также медик напомнил, что во время жарки и воздействия на масло высоких температур, образуются канцерогенные вещества, которые впитывают продукты. Впоследствии они попадают в организм человека.
“Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака”, – рассказал хирург-онколог Иван Карасев.
Вместо подсолнечного масла врач посоветовал использовать оливковое. Дело в том, что данный продукт содержит большое количество антиоксидантов. Они положительно влияют на здоровье и препятствуют появлению онкологических заболеваний.