Как правильно носить маску? Минздрав снял для белорусов видео

26.04.2020 в 23:43

Специалисты показали процесс правильного использования маски и рассказали, что делать с ней потом и как правильно мыть руки.

Медики напоминают: перед надеванием маски необходимо обязательно вымыть руки проточной водой с мылом или обработать спиртосодержащим антисептиком.

“Используйте определенный набор движений в любой последовательности. Все участки кожи кистей рук должны быть затронуты в процессе их обработки”, – напутствуют специалисты. К слову, гигиене рук Минздрав Беларуси посвятил отдельное видео, оно также размещено на официальном Youtube-канале.

Используя одноразовую маску, надевать ее надо, держась за ушные фиксаторы, цветной стороной наружу (если маска двухцветная), плотно прижав крепление в области носа: она должна закрывать рот, нос и подбородок.

Снять маску необходимо, также касаясь исключительно фиксаторов, а после положить ее сперва в пакет, если контейнер для мусора недоступен. После использования маски, нужно снова вымыть руки с мылом или обработать антисептиком.

Медики считают, что соблюдение простых санэпидправил, в числе которых регулярная обработка рук и социальное дистанцирование, позволяют существенно снизить риск заражения коронавирусом.

Обсуждение