PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Очередной вброс. В Чёнках опровергли информацию о «громадных очередях» в местную школу-детсад

13.06.2018 в 11:50
Ирина Пинчик, "Маяк"

Предположительно, как и в прошлом году, в первый класс планировали принять 20 ребятишек. И, по предварительным оценкам педагогов, такое количество и набиралось.

Фото из архива Алексея Нарейко

Администрация Чёнковского детского сада – базовой школы в течение года принимала  родителей будущих первоклассников. Директор учреждения образования Вера Колесникова проводила для них экскурсии по школе, показала учебные кабинеты и группу продленного дня.

Несколько дней назад на сайте учреждения образования разместили объявление о дне подачи заявлений от родителей на приём их детей в первый класс. В тот же день при этом присутствовала и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Комендантова.

К вечеру (а заявления принимали в течение всего дня, организовав своеобразную очередь, чтобы проще было следить, кто следующим зайдет в кабинет директора, было принято всего 17 заявлений. Ещё одно — утром.

Вечером 12 июня один из гомельских сайтов разместил недостоверную информацию со слов читателя — якобы возле здания школы собралось очень много людей. «…в школе формируется только один первый класс, а детей, родители которых хотели бы отдать их в школу, около восьмидесяти», – сообщалось в тексте.

Фото: gomel.today

И самое интересное, опровержение ложной информации от директора учреждения образования администрация сайта так и не разместила.

Это ещё один аргумент в пользу принятия поправок в закон о СМИ и ответственности всех, считающих себя блогерами, за размещаемую в сети интернет информацию. Проверять достоверность данных, полученных от своих читателей, необходимо.

Обсуждение

Загрузка...