Километры добра: такси «Везунчик» поддержало рогачёвских медиков

11.05.2020 в 23:11
Виктория Рогожникова, "Свабоднае слова", фото Раисы Боровой

На Гомельщине всё больше добрых историй о помощи медикам – тем, кто сегодня в первых рядах ведет борьбу с невидимым врагом. Люди из разных сфер находят способы поддержать «бойцов» в белых халатах, понимая, что любое благородное дело сейчас помогает экономить самое ценное в работе врачей – их силы и время. На днях цепочку милосердия продолжила команда такси 158 «Везунчик».

Совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райкомом БРСМ и профсоюзом культуры, информации, спорта и туризма водители одной из самых востребованных служб перевозки райцентра провели трогательный флешмоб.

Восемь машин с шашечками в минувшую пятницу стройной колонной проследовали по городу и выстроились на площадке возле центрального входа Рогачевской ЦРБ. Вооружившись плакатами с теплыми словами в адрес медиков, водители дружно проскандировали «спасибо». Однако на этом сюрпризы не закончились. Команда такси вручила коллективу центральной районной больницы 50 купонов на бесплатные поездки по городу.  

«Виновники» этой сердечной акции были тронуты вниманием. А заведующий районной поликлиникой Андрей Катичев от лица всего медперсонала поблагодарил организаторов флешмоба и отметил, что сегодня для них важна любая поддержка – она придаёт сил и уверенности в скорейшем изменении эпидемиологической ситуации к лучшему. 

В то же время водитель такси 158 «Везунчик» Александр Лисовский рассказывает, что их работа сейчас тоже сильно изменилась. Водители работают в масках и перчатках. После каждого пассажира салон тщательно обрабатывается дезинфицирующими средствами. И акция в поддержку медиков – не просто жест благодарности, а способ напомнить, что только вместе, соблюдая все меры предосторожности, мы сможем преодолеть любую трудность. 

Что ж, как видим, люди действительно объединяются, пусть и соблюдая важную дистанцию. Давайте продолжим совмещать усилия, чтобы дружно одержать победу над коварным вирусом и оставить пандемию в прошлом!

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Обсуждение