В Гомеле волонтёры Красного Креста спешат на помощь

Два Максима – студенты 3-го курса медицинского колледжа – скоро отправятся по распределению. Один – в Могилевскую, второй – в Минскую область. Будут работать фельдшерами в стоматологических поликлиниках. А всего две недели назад они стали добровольцами Красного Креста. В день на такую помощь они тратят около двух часов. За это время можно обойти 5-6 адресов. Люди очень рады такой заботе. Медицинские учреждения и центры социального обслуживания тоже довольны.

Направлением волонтерской работы, которая возникла из-за пандемии, в регионе занимается свыше полутора сотен небезразличных людей. И дело не только в молодежи. Помогают люди разных возрастов. Они приносят лекарства и продукты больным одиноким людям, информируют о профилактике распространения коронавирусной инфекции, выполняют любые задачи, не требующие специальной квалификации.

Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста проводит онлайн-конференции по привлечению новых волонтеров и обучению их правилам добровольной деятельности. Любой в возрасте от 18 до 50 лет может быть полезным.

Метки:

Обсуждение