Волонтёры Железнодорожной районной организации БРСМ помогают пожилым, одиноко проживающим людям с доставкой продуктов и лекарств на дом

26.03.2020 в 23:25
Елена Байдан, фото автора, "Гомельские ведомости"

БРСМ организовала прямые телефонные линии для информирования пожилых людей, которые проживают одни. Активисты для оказания помощи принимают заявки по телефону. Помогают территориальному центру социального обслуживания населения Железнодорожного района с доставкой товаров.

 – В районе работают 11 волонтёрских отрядов. В них около 200 человек. С 20 марта на горячую линию поступают разные вопросы, – рассказал первый секретарь Железнодорожной районной организации БРСМ Павел Радченко.

В списке тех, кому уже помогли, – пенсионерка Людмила Прутченко. Её супругу Александру, инвалиду I группы, нужно было принести лекарства и продукты. 

– Сейчас трудно добраться до поликлиники самой, чтобы забрать рецепты на лекарства, зайти в магазин. Обычно большие заказы делаю в «Е-доставке». А вот с небольшими покупками помогли волонтёры. Спасибо! – поблагодарила Людмила Ивановна.

Пожилые люди, которые проживают одни, могут звонить в Железнодорожную районную организацию БРСМ по телефону 34-07-56. Горячая линия работает с 9:00 до 18:00 ежедневно, кроме воскресенья.

Метки:

Обсуждение