Мобильник и стол с лампой: хоккеисты Гомеля полностью собрали первоклашку в школу

30.08.2018 в 21:41
Ольга Астапенко, "Гомельские ведомости"

Команда экстралиги вышла на лёд не для того, чтобы забросить шайбу, а чтобы вручить первоклашке Никите Луткову гору подарков. Хоккеисты оказали помощь малообеспеченной семье и закупили всё необходимое к школе на сумму 730 рублей в рамках акции «Соберём школьный портфель».

Мобильник и стол с лампой: хоккеисты Гомеля полностью собрали первоклашку в школуСемья Лутковых малообеспеченная. Анна сына воспитывает в одиночку.

– Зарплата у меня не большая – я работаю уборщицей, – говорит Аня. – Огромное всем спасибо, кто смог помочь.

Никите шесть лет. Он пойдёт в среднюю школу № 26 в 1 «Б» класс. До сих пор у мальчика не было письменного стола. А теперь есть и стол, и стул, и настольная лампа, и мобильный телефон, плюс вся необходимая «канцелярия». Ко всему прочему будущему первокласснику купили школьную форму, куртку, рубашки, зимнюю и осеннюю обувь, спортивный костюм и обувь для спортзала, полный набор для бассейна.

– Средства собирали и хоккеисты, и работники хоккейного клуба, и команда высшей лиги, – говорит генеральный директор хоккейного клуба «Гомель» Виталий Усович. – Для нас важно было не только полностью собрать ребёнка к школе, но и подготовить его к дальнейшему здоровому спортивному образу жизни.

Оказать помощь именно этой семье предложил Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей, где Анна состоит на учёте.

– Она очень добрая скромная молодая мама, и сынишка у неё хороший, – говорит директор Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей Наталья Мазенина. – Они действительно нуждаются в помощи. Именно поэтому, когда хоккейный клуб выступил с инициативой помочь семье, мы сразу же предложили Аню и Никиту. Уделяем внимание и другим семьям. На сегодня помощь оказали сорока первоклашкам, раздали больше ста школьных костюмов.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...