История чудесного спасения мальчика, которого родители обвинили в колдовстве и бросили умирать

08.04.2018 в 02:02

Нигерийский мальчик был брошен его семьей умирать, потому что они решили, что в нём живет нечистая сила. Истощенный малыш целых восемь месяцев бродил по улицам, питаясь подачками прохожих, и пытался выжить, пока его не увидела Аня Ринггрен Ловен из Дании.

Душераздирающие фото запечатлели момент, когда волонтер даёт воды голодному двухлетнему мальчику из Нигерии. Датчанка завернула его в одеяло и отвезла в больницу.

Там малыш, которому дали имя Хоуп (с англ. «надежда»), прошел лечение от многочисленных глистов, ему делали ежедневные переливания крови и проводили другие восстановительные процедуры.

«Состояние Хоуп сейчас стабильное. Он принимает пищу и реагирует на лекарство, которое получает. Сегодня он сидел и улыбался нам. Он сильный мальчик», – написала спустя несколько дней Аня.

После спасения ребёнка женщина опубликовала на своей страничке в Facebook эти фото, дополнив их следующими словами: «За последние 3 года здесь, в Нигерии, мне приходилось видеть многое. Эти кадры показывают, почему и за что я борюсь. Ради этого я продала всё, что у меня было».

Фотографии облетели весь Интернет, мало кто смог остаться равнодушным к этим кадрам. Но главное, что они побудили людей со всего мира пожертвовать деньги на помощь несчастному малышу. Благодаря заботе и любви Ани ребёнок начал поправляться и набирать вес. С каждым днём он становился всё здоровее и сильнее.

Только взгляните, как малыш выглядит сегодня! Преображение просто ошеломляющее. Даже не верится, что ещё недавно он едва ли не умирал от голода.

Через два дня после того как Ловен обратилась за помощью оплатить дорогостоящие медицинские счета ребенка, она получила в виде пожертвований со всего мира один миллион долларов.

«Благодаря этим деньгам мы можем кроме самого лучшего лечения для Хоуп также начать строить клинику и спасти гораздо больше детей от пыток!» — сказала женщина, которая вместе с мужем Дэвидом Эммануэлем Умемом построили свой собственный детский дом в городе Экет, где десятки ребят живут в безопасности, получают заботу и любовь. А главное, там им дают образование, что поможет детям стать полноправными членами общества.

Мальчик растёт очень подвижным и любознательным. Больше всего он любит, когда ему читают книжки. На этом фото он сидит на коленях мужа Ани, Дэвида, который вместе с ней работает в благотворительном фонде, занимающимся образованием и развитием африканских детей.

“Хоупа наблюдали многие врачи. Сегодня он здоровый, сильный и очень умный молодой человек. Он учится в школе уже год и является одним из лучших в своем классе! Я так горжусь его невероятной трансформацией. Это, без сомнения, результат тяжелой работы, любви и заботы наших сотрудников, возглавляемых Нсидибе Ороком и Дэвидом Эммануэлем Умемом.

После спасения Хоуп не мог говорить. Он способен издавать много звуков, но ещё не смог произнести слова. В прошлом году исследование его ушей показало, что внутри были некоторые посторонние частицы. Поэтому его уши кровоточили. Это не изменило его слух. Но не обманывайтесь. Мальчик может общаться на очень высоком уровне, читая по губам, и является мастером языка жестов.

Скоро наша медсестра Ада Айарекпе и один из наших сотрудников по вопросам образования отправятся с Хоупом в Национальный медцентр для прохождения осмотра специальными приборами.

Когда детей любят и о них заботятся, они просто живут своей жизнью и не волнуются”, – написала в Facebook Аня Ринггрен Ловен.

Обсуждение