Какие вещи отдают гомельчане в Красный Крест? Волонтеры БОКК осуществляют выемку одежды из контейнера – фотофакт

19.03.2018 в 20:04
Ольга Астапенко, "Гомельские ведомости", фото: Ирина Чернявская

В такую холодную, не совсем весеннюю погоду так хочется делиться теплом с теми, кто особенно нуждается в заботе. Каждую пятницу волонтёры Новобелицкой и Гомельской районных организаций БОКК осуществляют выемку курточек, сапожек, игрушек из контейнера, специально предназначенного для сбора хороших вещей от населения.

– Люди охотно приносят вещи, и так приятно, когда пальто или ботиночки кому-то пригодились и согрели в холодную пору года, – улыбается председатель Новобелицкой и Гомельской районных организаций БОКК Ксения Елисеенко.

Контейнер никогда не пустует. Он установлен в декабре прошлого года на улице Свердлова, 21, возле офиса Новобелицкой и Гомельской районных организаций БОКК. В основном люди приносят сюда детские и женские вещи, обувь, а также игрушки. А вот мужских вещей мало. 

– Будем очень признательны, если люди принесут добротную мужскую обувь, куртки, брюки или джинсы, – говорит Ксения. 

Волонтёры сортируют вещи, раскладывают их по коробкам. Говорят, работа на благо людей доставляет радость. Ксения Елисеенко – волонтёр со школьной скамьи, её мама, которая работала в Красном Кресте, с детских лет привила ей такие качества, как сочувствие и доброта. Сестра милосердия Наталья Беланович и волонтёр со стажем Лидия Сенникова на заслуженном отдыхе. Но сидеть сложа руки им не пристало – от всего сердца женщины помогают тем, кто нуждается в поддержке. 

Для получения помощи необходимы паспорт и документ, подтверждающий уязвимость, к примеру, удостоверение инвалида. Подробности можно узнать по телефону: 21-19-08

Также двери офиса Красного Креста (ул. Свердлова, 21) открыты для любого, кому необходимо общение или дружеский совет. 

Напомним, что контейнеры для сбора вещей также установлены в Гомеле по адресам: ул. Матросова, 6; ул. Советская, 105 а; ул. Тельмана, 39.

Метки:

Обсуждение