Петицию против установки флагштока в Гомеле подписали более 1700 человек

25.02.2020 в 20:52

Недовольство граждан вызвала слишком большая сумма, которую планируют освоить в ходе благоустройства площади Ленина. Напомним, согласно тендерной документации, установка 60-метровой стелы обойдётся городу в сумму около 660 тысяч долларов США (и это ещё не окончательный расчёт – прим.). Среднестатистический белорус, который получает 500 условных, заработает эквивалент примерно за 110 лет труда.

Неудивительно, что новость подхватили республиканские СМИ и многочисленные группы в соцсетях. На этой волне на известном сайте petitions.by была размещена петиция против строительства. Автор высказал недовольство нерациональным, с его точки зрения, использованием средств, которые можно было бы потратить на “недостроенные школы, больницы, транспортные магистрали, ремонт улиц и иные проблемы”.

Также составитель документа, который в скором времени будет направлен в Гомельский горисполком, считает, что подобные проекты должны широко обсуждаться и приниматься через открытый конкурс и с учётом мнения обычных граждан. Полный текст доступен по ссылке. Там же можно поддержать инициативу или нет.

На данный момент открытое обращение “подписали” 1768 человек. Сложно сказать, сколько из них гомельчан. Но то, что вопросы у некоторых граждан остались – факт.

“После туалета за миллион, нас этим не испугаешь! А вот асфальт во дворах поменять денег нет!” – Наталья.

“Мне нравится! Я с Якубовки теперь буду видеть направление и силу ветра)))))” – Дмитрий.

Метки:

Обсуждение