На благоустройство площади Ленина с установкой флагштока в Гомеле планируют потратить почти $700 тысяч

25.02.2020 в 00:04

Это стало известно из объявленной процедуры закупки, размещённой Управлением капитального строительства города Гомеля на сайте тендерных предложений icetrade.by. Общая стоимость работ по благоустройству заявлена в 1 459 797 рублей, что по курсу Нацбанка составляет около 660 тысяч долларов США.

Примечательно, что в конце 2019-го года предложение установить 60-метровую стелу оценивалось существенно дешевле – в 30 тысяч рублей, т.е. бюджет проекта вырос в 48 раз. Правда, тогда тендер был объявлен несостоявшимся. В этот раз всё должно получиться.

Напомним, над проектом работал “Институт Гомельгражданпроект” по заказу городского УКС. Заместитель директора проектного института Виктор Ковалев рассказал, что флагшток достигнет высоты 60 метров от уровня площадки, охват штанги у основания — около 1,40 метра. Металлическая стойка будет включать механический и ручной подъем флага, размер полотнища составит 12х6 метров. Проектом предусмотрено и благоустройство прилегающей территории. Устройством свайного основания занимается “Буровая компания “Дельта”.

Метки:

Обсуждение