На подготовку к выступлению на гомельском конкурсе «Сожский шлягер» у кавер-группы Sally ушло почти два месяца. Ежедневные многочасовые репетиции, долгая работа над аранжировками – и вот она, долгожданная победа. sb.by разузнал у солистки бэнда Саломе Джобава, что означает название их коллектива, какие песни у исполнителей в репертуаре и в чем секрет их успеха.

– На сцене мы были одной большой дружной семьей. Начали с легкой белорусской песни, плавно перешли к зажигательной зарубежной, а на десерт оставили самую мощную композицию, в которой смогла показать широкий диапазон вокальных данных.
Вокальную карьеру Саломе начала в 15 лет в школьном хоре, в старших классах пела в ансамбле. Профессионально пением никогда не занималась, но чувствовала, что выступать на сцене – её призвание:
– Мне часто говорили, что могу петь на бэк-вокале, не более. Я чувствовала, что могу больше, и решила доказать это и себе, и окружающим. Начала искать вокальную студию в Гомеле. В одних не нравилось, как преподают, в других навязывали репертуар, который мне был не по душе. Однажды заглянула в областной Дворец творчества детей и молодежи, где встретила замечательного педагога Анатолия Лапицкого, с которым мы оказались на одной волне.

Коллектив Sally появился в 2016 году. В начале творческого пути музыканты выступали под названием Young Beavers, что в переводе с английского означает «молодые бобры». Со временем в репертуаре появилось много серьезных и сложных в исполнении композиций, поэтому решили веселое имя сменить на более серьезное:
– Хотелось чего-то запоминающегося и красивого. Долго думали, перебирали десятки вариантов. Как-то преподаватель поинтересовался, как меня называют знакомые. В Грузии ласково зовут Салли, друзьям по команде понравилось. Только предложили записать на английском, так и получилась Sally.
В репертуаре у молодой кавер-группы песни Бейонсе, Джесси Джейн, Селин Дион и Уитни Хьюстон. Не обходят стороной и белорусскую музыку. Совсем недавно предложили свою версию композиции «Песняров» «Ганулька», с акапельным началом и в сопровождении инструментальной музыки. В планах у музыкантов – писать собственные песни и продвигать свое творчество в массы.




































