Не лает, не кусает, но прекрасно ищет наркотики. Знакомимся с Дорой (видео)

Тайники с марихуаной в Жлобинском районе, наркотики в кармане посетителя кафе в Калинковичах и в прохожего в Мозыре – всё это Дора нашла только за последний месяц. Кроме того, в этом году она вместе со своим хозяином заняла 2-е место на республиканских соревнованиях кинологов и служебных собак.

Двухмесячного щенка инструктор кинологической службы выбирал сам – искал самого игривого. Сейчас Доре 5 лет, 3 из которых она работает в розыске наркотических средств. Несмотря на ​​распространенные слухи, наркотические вещества собака никогда не пробовала. Метод ее дрессировки – игра. Если Дора находит наркотики, то получает в качестве награды любимый предмет – мячик.

Немецкая овчарка выполняет все стандартные команды, только голос не подает. Инструктор говорит, что лишний шум мешает. Да и сама Дора по характеру не агрессивна. Она прекрасно ладит с другими собаками, а когда находит наркотики – садится рядом с тайником или трогает хозяина лапой. Однако, успех розыскной операции зависит не только от собаки, но и от наработок наркоконтроля.

В тему:

Служебная собака Дора унюхала наркотики у минчанина, который приехал в Калинковичи

Дора +1. Милицейская собака вновь показала свой класс, найдя гашиш в кармане мозырянина (фото, видео)

Обсуждение