Лучше всего о правилах безопасности рассказывает сотрудница МЧС из Гомеля. Речица на втором месте, Светлогорск – третий

28.10.2017 в 14:31

Вот и завершился областной конкурс «Лучший пропагандист Гомельского областного управления МЧС». Это были два нелегких и в то же время интересных, разнообразных дня.

Лучше всего о правилах безопасности рассказывает сотрудница МЧС из Гомеля. Речица на втором месте, Светлогорск – третий

Победители конкурса

Инспекторы групп пропаганды и взаимодействия с общественностью районных подразделений МЧС показывали свои теоретические знания в конкурсе «Тестирование», писали статьи в конкурсе «Акула пера», демонстрировали мастерство работы на камеру в конкурсе «Журналистское расследование», а также защищали инновационные проекты.

Можно отметить, что уровень конкурса с каждым годом растет. Возросло количество участников конкурса, а также качество их подготовки.

В этом году впервые были и участники, выступающие вне конкурса. Это молодые инспектора групп пропаганды и взаимодействия с общественностью, которые проработали меньше года.

Интересным явилось то, что на разных этапах конкурса у каждого был индивидуальный подход в работе. В визитной карточке инспектор Гомельского районного подразделения Вероника Матусевич угощала всех мороженым, кукурузными палочками приготовленных при помощи жидкого азота.

Многие участники порадовали песнями собственного сочинения, а инспектор из города Ельска Захаров Дмитрий даже станцевал брейк-данс. Сцена не всегда была ареной для действий, зрители участвовали в рыбалке и смотрели на звездное небо.

Инновационные проекты инспекторов были самые разнообразные. Это и создание граффити на домах, где пожарные спасают детей и создание обучающих игр в виртуальной реальности. А в некоторых случаях и внедрение телефона 112 в домофонные системы.

В результате конкурса места распределились следующим образом:

  • 3 место – Типлинский Александр (Светлогорский РОЧС);
  • 2 место – Кийко Виктор (Речицкий РОЧС);
  • 1 место – Матусевич Вероника (Гомельский РОЧС).

Результаты участников, выступавших вне конкурса:

  • 3 место – Каешкина Кристина (Гомельский ГОЧС);
  • 2 место – Семова Марина (Калинковичский РОЧС);
  • 1 место – Сыромятникова Татьяна (Кормянский РОЧС).

Поздравляем участников, призеров и победителей конкурса.

Обсуждение