“Чтобы поржали”. Парни из Гомеля, ломающие на видео пальцы, чтобы не идти в армию, сказали, что это постановка

20.05.2020 в 23:27

Видео, в котором два гомельских парня бьют себе по пальцам молотком, чтобы избежать призыва в армию, оказалось, со слов молодых людей, фейком.

Вот этот шок-контент (видео 18+), который 16 мая появился в группе “Гомель Online” во “ВКонтакте”:

“Еврорадио” нашло горе-уклонистов в инстаграме. Роман называет себя и своего друга Макса “негодниками”: мол, в армию не берут. Тут же ироничное фото целого пальца.

— Это видео сделано в юмористических целях давным-давно. Видео в стиле “трэш” способствует притоку зрителей и увеличению популярности канала, — рассказывает Максим. — Сейчас выложили, потому что начинается весенний призыв, такой контент актуален. Поэтому и поднялся такой резонанс. Мы даже хотели обратиться с претензией в сообщества, которые подняли на нас свою популярность.

Парень утверждает, что у обоих героев видео уже есть на руках военные билеты — этот весенний призыв им точно не страшен.

Целые пальцы и военный билет одного из героев видео

Тем не менее, на ролик обратили внимание в военкомате.

— Возможно, что это провокационное видео, мы этого не исключаем. Проверка проводится, результаты будут обнародованы, как только она завершится, — рассказал “Еврорадио” военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов.

На всякий случай уточним, что ломать себе части тела, чтобы не пойти в армию, более, чем глупо. Перелом пальца не поможет получить ни отсрочку, ни военный билет.

За умышленное причинение себе телесных повреждений с целью уклонения от воинской службы можно схлопотать до 5 лет лишения свободы — именно такое наказание предусматривает статья 435 УК РБ. Полтора года армии или 5 лет в тюрьме — тут каждый выбирает сам.

В тему:

Прости нас, Юра. В Гомеле подростки ломают себе пальцы молотком, чтобы не идти в армию

Гомельчане ломают пальцы молотком, чтобы не идти в армию? Ролик из Сети прокомментировали в военкомате

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...