Прости нас, Юра. В Гомеле подростки ломают себе пальцы молотком, чтобы не идти в армию

16.05.2020 в 23:03

Напомним, в Гомеле, как и по всей стране началась отправка молодого пополнения в армию. Однако находится определённое количество молодых людей, которые стараются всеми силами откосить от службы, что стало значительно сложнее в связи с изменившимся списком заболеваний, с которыми не берут в Вооружённые Силы. В некоторых случаях, как показали недавно опубликованные в соцсетях ролики, парни готовы даже на членовредительство. Смотреть на последнее больно не только физически, но и морально: что бы сказали на это наши деды и прадеды, которые бесстрашно шли в бой на противника? Тот же Гагарин после полёта в космос явно не так себе представлял будущее поколение…

Видео первоначально появились на страничке в инстаграм @typical_gomel. На кадрах видно, как молодые люди при помощи нехитрого приспособления в качестве друга и молотка в буквальном смысле ломают себе пальцы. Как сообщает автора поста, делают они это чтобы не попасть в армию.

Очевидно, когда пальцы заживут, молодые люди снова попадут под призыв. Готовы ли они так повторять до 27 лет? И смогут ли они в последующем выполнять повседневную работу в офисе и дома с перебитыми конечностями? В схожем духе отреагировали и пользователи:

(Осторожно, видео содержит шокирующий контент и нецензурную лексику, 18+

“Палец можно вправить, а мозги нет”, – Виктор.

“Если человек себе ломает палец, то его надо проверить у психиатора”, – Валерий.

“Непонятно что хуже, в армию идти или дураком таким быть”, – Игорь.

Напомним, согласно ст. 435 УК РБ,  уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок. А уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...