Повреждённые авто, сорванные крыши, поваленные деревья и билборды. Сильный ветер доставил жителям Гомельщины много неприятностей

22.03.2019 в 21:16

То, о чём заранее предупреждали синоптики, всё же случилось. В пятницу 22 марта на Гомель и область обрушился штормовой ветер с порывами до 22 м/с. Порой даже пешеходам было сложно бороться с потоками воздушных масс. Что уж говорить о незакреплённых конструкциях и деревьях с высокой парусностью.

Фото прислал Дмитрий Кондратенко

Град возле областной больницы. Фото прислала Татьяна Ильина

Результатом разгула стихии в Гомеле стали поврежденные авто, сломанные деревья, повреждённые рекламные щиты и даже одна разбитая стеклянная дверь магазина, пишет chp24.by.

Так, на улице Советской прямо возле автоцентра Audi (перекрёсток с ул. Чонгарской дивизии) упало дерево и повредило 2 автомобиля. Больше всего досталось BMW, у которого оказалось выбито заднее стекло. Как сообщил читатель Progomel.by, произошло это примерно в 16:30.

Ещё одно дерево упало на машину в Западном районе Гомеля.

А в другой части областного центра упавшее дерево перегородило проезжую часть.

Не повезло и владельцу рекламного щита на съезде с одного из путепроводов, теперь ему придется его восстанавливать. Хорошо, что повреждённая конструкция никому не навредила, ведь щит немаленький.

Фото: Денис Слоник

На проспекте Победы сильный порыв ветра разбил стеклянную дверь магазина «Остров Чистоты».

Фото: gomel.today

Затронула непогода и область. В Речице на улице Советской возле дома № 108 дерево также упало на припаркованный автомобиль.

А в Лоеве ветер повредил крышу одного из домов.

На трассе “Дубровица-Хойники” упавшее дерево перекрыло всю дорогу.

Фото: “Хойники Автопомощь”, vk.com

Последствия сейчас устраняются.

Фото: “Хойники Автопомощь”, vk.com

Схожий инцидент произошёл и в Мозыре: там дерево также перекрыло часть дороги.

Обсуждение