Неизвестный “заминировал” Октябрьский райисполком. Шутника ищут, возбуждено уголовное дело

20.03.2019 в 13:31

Напомним, ранее в Гомеле нашли подростков, которые “заминировали” школу и угрожали взорвать, если отметки будут плохими.

Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту заведомо ложного сообщения о минировании здания райисполкома в гп. Октябрьский.

Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило сегодня утром на электронную почту Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь. Работники и посетители райисполкома эвакуированы. На месте происшествия работала саперно-пиротехническая группа, взрывное устройство не обнаружено.

В 2018 году было возбуждено 23 уголовных дела по ст. 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) УК, случай в Октябрьском стал седьмым по счету с начала 2019 года.

Следственный комитет обращает внимание граждан, что экстренные службы немедленно реагируют на подобные сообщения об опасности, а проверка указанных фактов затрачивает немало времени и средств. Впоследствии, если вина такого шутника будет доказана, то помимо уголовной на его плечи ложится и материальная ответственность – придется компенсировать экстренным службам средства, затраченные на проведение спецмероприятий.

В связи с этим очередной раз напоминаем об уголовной ответственности (которая, к слову, в подобных случаях наступает с 14 лет) за подобные деяния и предупреждаем от необдуманных действий поступков.

В тему:

В Гомеле нашли подростков, которые “заминировали” школу и угрожали взорвать, если отметки будут плохими

В Гомель прислали письмо с сообщением о бомбе в здании в Мозыре, где располагаются отделение ГАИ и межрайонный КГК

Безработный гомельчанин “заминировал” ж/д вокзал – эвакуировали 234 человека

На Гомельщине депутата от оппозиции заподозрили в угрозе взорвать школу и саму себя

В Гомеле из-за сообщения о минировании саперы проверяют билетные кассы “Белавиа”

Обсуждение

Загрузка...