Сестра и старший сын ушли на улицу, 4-летняя девочка осталась одна. В МЧС рассказали подробности спасательной операции в Гомеле

25.07.2018 в 10:50
Progomel.by, фото: Гомельский ГОЧС

Каждый случай оставления малолетних детей одних без присмотра взрослых МЧС считает чрезвычайной ситуацией. В областном центре одна из них произошла во вторник.

24 июля в 18:23 в центр оперативного управления Гомельского городского подразделения МЧС поступило сообщение о нахождении ребёнка в открытом окне на балконе девятого этажа в Гомеле по улице Кожара. К месту оперативно выехали спасатели, в то время как диспетчер продолжила выяснять обстоятельства случившегося.

По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что на балконе девятого этажа девяти этажного многоквартирного жилого дома в открытом окне стоит девочка.

Один из работников, поднявшись на девятый этаж, сумел отвлечь ребенка и заставить отойти от окна, наладив контакт с ребенком через закрытую входную металлическую дверь. В это время второй спасатель, поднявшись по пожарной автолестнице, проник в квартиру через окно.

Выяснилось, что в квартире одна без присмотра взрослых находится девочка 2013 года рождения. По предварительной информации, мать малолетнего ребенка 1993 года рождения, уходя из дома, попросила присмотреть за дочкой и сыном 2009 года рождения свою старшую сестру. Далее, скорее всего, события развивались следующим образом. Сестре понадобилось уйти, старший ребенок решил пойти погулять на улицу и девочка осталась дома одна.

Спасатели незамедлительно сообщили о случившемся матери детей и дожидались её прихода. Пострадавших нет. Девочка в медицинской помощи не нуждается. Дальнейшее разбирательство будут проводить сотрудники милиции.

МЧС напоминает: не оставляйте детей без присмотра!

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров