В Гомеле появится объект общепита с системой по типу МакДрайв. Стало известно, в каком районе – подробности

25.02.2020 в 23:43

Предполагается, что в будущем на пересечении улиц Фадеева и Ефремова появится объект общепита с системой по типу «МакДрайв». При его строительстве потребуется удалить деревья, которые входят в зону работ. Но вместо них предусмотрены компенсационные посадки. Также вблизи жилых домов сделают детскую площадку. Подробнее об этом рассказали в администрации Железнодорожного района Гомеля.

Со 2 по 26 декабря 2019 года прошло общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Возведение объекта общественного питания с системой по типу «МакДрайв» в районе улиц Фадеева-Ефремова в городе Гомеле». Организатор – администрация Железнодорожного района. Заказчик – ИП Василий Волков. Также в ЖЭУ № 6 КЖРЭУП «Сельмашевское» 4 декабря 2019-го провели презентацию архитектурно-планировочной концепции, где были даны устные разъяснения.


Согласно перечню возможных объектов для размещения в ландшафтно-рекреационной зоне градостроительного проекта «Генеральный план г. Гомеля. Корректировка», к размещению разрешены объекты торгово-бытового обслуживания: кафе, рестораны, буфеты, торговые павильоны, киоски. Представленная концепция соответствует градостроительной документации.

На заседании архитектурно-градостроительного совета Гомеля, который состоялся 8 января 2020 года, общественное обсуждение проекта решено считать состоявшимся. Как было отмечено, поступившие в ходе общественного обсуждения замечания не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в проект. Поскольку они не содержат аргументированных ссылок на нарушение нормативно-правовых и нормативно-технических актов. Членами совета решено одобрить архитектурно-планировочную концепцию. Также рекомендовано предусмотреть повышенные эстетические требования к фасадам здания и благоустройству прилегающей территории, запланировать установку детского игрового комплекса, согласовав его размещение с администрацией Железнодорожного района.

Напомним, что участок под строительство находится в существующей застройке и близости к рынку «Торговые ряды Сельмашевские». Это учтено при разработке объёмно-планировочного решения проектируемого здания торговли. Центральный вход в него – со стороны улицы Ефремова. Запланировано возведение здания общественного питания со встроенными помещениями торговли по продаже товаров эпизодического спроса непродовольственной группы с благоустройством территории и организацией парковки для легкового транспорта.

Кроме того, проектом предусмотрена организация универсальной среды обитания с учётом потребностей физически ослабленных лиц и маломобильных групп населения. А при проектировании здания – устройства и мероприятия для удобного и самостоятельного доступа физически ослабленных граждан.

Как сообщили в администрации Железнодорожного района, в зону работ по объекту общепита попадают 29 деревьев. Согласно проектной документации, они должны быть удалены. Взамен предусмотрены компенсационные посадки 69 деревьев в квартале улиц Чапаева-Фадеева-Ефремова. Это быстрорастущие породы 3-5 групп с высотой саженцев не менее 4 метров, диаметром штамба не менее 4,5 – 5 сантиметров. Также подлежат пересадке ещё 26 деревьев. К слову, за удаляемые 3029,5 квадратных метра обыкновенного газона Василию Волкову нужно произвести компенсационные выплаты в бюджет города.

Из 15 обращений, поступивших в ходе общественного обсуждения, большинство были за компенсационные посадки при строительстве объекта, но при условии обустройства детской площадки, пояснили в администрации Железнодорожного района.

Предполагается, что она будет находиться в зелёной зоне вблизи жилых домов по улице Фадеева. Вопрос точного размещения открыт.

По информации индивидуального предпринимателя, проектная документация на возведение объекта с учётом замечаний и предложений сделана. В настоящее время подготавливается необходимый пакет документов для направления в ДРУП «Госстройэкспертиза по Гомельской области» для прохождения экспертизы в установленном законодательном порядке.

В тему:

Компания МакДональдс в Беларуси не планировала и не планирует строительство ресторана с линией МакДрайв на улице Фадеева в Гомеле

Метки:

Обсуждение

Загрузка...