В Гомеле второй день стоят очереди в открывшийся «МакДональдс»

03.11.2019 в 23:33
Павел Мицкевич, фото автора, "Комсомольская правда"

А в Витебске на открытии KFS люди бежали и падали – первым обещали сертификаты и бесплатные обеды.

В толпе были и дети, и взрослые

В субботу в Гомеле открыли первый в городе ресторан быстрого питания «МакДональдс». Событие вызвало большой интерес среди гомельчан – в первую очередь детей и их родителей. Уже за полчаса до запланированного открытия популярного фастфуда около ста человек окружили ресторан и стали стеной вокруг ограждения. Сдерживали напор толпы, в которой было больше всего детей и подростков, работники заведения. Проталкивались ко входу и многие взрослые.

За полчаса до открытия ресторан окружили около ста человек

Пока клоун Рональд Макдональд разогревал толпу, гомельский ресторан крупнейшей в мире сети общепита принимал первых посетителей, которыми стали воспитанники гомельского детдома. Все дети получили по набору «Хэппи мил».

Первыми гостями стали воспитанники детдома

Когда двери открыли для всех, давки, к счастью, не произошло – администрация все предусмотрела и запускала первых посетителей дозировано. Очередь стояла весь день, назавтра к обеду в ресторан снова выстроились десятки человек. В выходной день некоторые приехали с детьми из райцентров и соседних деревень.

Посетителей запускали дозировано

– Дети мечтали попасть в «МакДональдс». Однажды были в Минске, и там заходили в ресторан. С тех пор постоянно дети просились снова съездить в «МакДональдс». А сейчас его открыли в Гомеле – почему бы не постоять в очереди полчаса, – говорит мужчина из Буда-Кошелёва, держа в одной руке шарик, а в другой – руку сынишки.

Гостей встречал клоун Рональд

В Гомеле второй день стоят очереди в открывшийся «МакДональдс»

Очереди стояли и назавтра после открытия

А вот в Витебске, где в тот же день открывали другой популярный американский фастфуд KFS, не обошлось без давки. Ведь там, в отличие от гомельской новинки, первым посетителям пообещали халяву: три сертификата на 100 рублей, а остальным тремстам – бесплатные обеды. Поэтому толпа, тоже преимущественно из детей и подростков, буквально прорывалась к дверям. Бежать пришлось через узкий коридор между витринами торговых павильонов.

Открытие фастфудов вызвало ажиотаж в Гомеле и Витебске

Видео, на котором люди бегут и падают на колени по пути к бесплатным бургерам, выложила в интернет администрация торгового центра, в котором открыли ресторан. Ролик вызвал бурную дискуссию в соцсетях, многие даже призывали администрацию ТРЦ удалить позорное видео.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...