Официально: строительство в Гомеле многоэтажки у гостиницы «Турист» отменяется

31.10.2017 в 14:33

Территория, которая в 2016 году была определена генеральным планом под строительство многоэтажки, переведена в категорию резервного участка.

Такое решение принято на областном архитектурно-градостроительном совете. Как пояснила главный архитектор области Светлана Кухоцковолец, одна из причин, по которой строительство жилого дома возле гостиницы «Турист» в ближайшее время не будет осуществлено, заключается в отсутствии схемы озеленения Гомеля: концепция озеленения пока не разработана, сообщает портал “Правда Гомель”.

Напомним, гомельчане, проживающие в районе сквера около гостиницы «Турист», были обеспокоены перспективой строительства на этом месте многоэтажки. Столкновение интересов городских властей и местных жителей переросло в открытый конфликт с привлечением внимания к проблеме в региональных и республиканских СМИ.

Результатом этого стало то, что Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 3 октября в Минске потребовал прекратить разбой с необоснованным уплотнением жилищной застройки и рубкой деревьев в населенных пунктах.

«Средства массовой информации, как бы они вами ни были прикормлены, все чаще говорят о скандалах, начиная от Гомеля и заканчивая Минском, с населением по поводу сноса деревьев. Вы начинаете там пилить, сносить непонятно что, распахивать. Вместо того чтобы парк где-то заложить или в порядок привести, вы начинаете штамповать жилье. Места нет, где жилье строить? Обязательно надо конфликт породить с населением?» – отметил белорусский лидер.

«Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить», – резко отреагировал Александр Лукашенко.

Метки:

Обсуждение