Сквер отстояли? В Гомеле отменили презентацию проекта строительства дома возле гостиницы «Турист»

04.10.2017 в 16:02

На сайте администрации Центрального района г. Гомеля появилось сообщение о том, что презентация проекта «Многоквартирный жилой дом в районе гостиницы «Турист» по улице Советской в городе Гомеле» отменяется.

Сквер отстояли? В Гомеле отменили презентацию проекта строительства дома возле гостиницы «Турист»Проведение общественных обсуждений плана строительства многоэтажного жилого дома на месте участка сквера на пересечении улиц Советской и Кожара было запланировано на 4 октября, 18:00 в актовом зале ГУО «Средняя школа № 26».

Напомним, гомельчане, проживающие в районе сквера около гостиницы «Турист», были обеспокоены перспективой строительства на этом месте многоэтажки. Столкновение интересов городских властей и местных жителей переросло в открытый конфликт с привлечением внимания к проблеме в региональных и республиканских СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 3 октября в Минске потребовал прекратить разбой с необоснованным уплотнением жилищной застройки и рубкой деревьев в населенных пунктах.

«Средства массовой информации, как бы они вами ни были прикормлены, все чаще говорят о скандалах, начиная от Гомеля и заканчивая Минском, с населением по поводу сноса деревьев. Вы начинаете там пилить, сносить непонятно что, распахивать. Вместо того чтобы парк где-то заложить или в порядок привести, вы начинаете штамповать жилье. Места нет, где жилье строить? Обязательно надо конфликт породить с населением?» – отметил белорусский лидер.

«Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить», – резко отреагировал Александр Лукашенко.

Метки:

Обсуждение