На “Гомсельмаше” сняли проморолик с комбайнами, огромной надписью “Люблю Беларусь” и флагштоком в титрах

10.02.2021 в 00:47

Всё действо при этом сопровождается композицией «Любимую не отдают», которую неофициально называют песней в поддержку Александра Лукашенко.

На кадрах можно видеть современную сельскохозяйственную технику, которую выпускает завод, и самих заводчан, которые в какой-то момент выходят из ворот и выстраиваются в надпись, подняв над головой квадраты из натянутого текстиля в расцветках государственного флага. В такой же стилистике на экране появляется надпись, из которой зрители узнают, что “Гомсельмаш” – за единство, развитие и независимость”. Завершается видео обзорной панорамой города на фоне флагштока.

Вероятно, таким образом администрация завода (в сообщении редакции говорится, что это инициатива самих работников – прим.) хотела показать лояльность существующей власти и лично Александру Григорьевичу, который во время недавнего посещения “Гомсельмаша” обещал оказать предприятию поддержку, что позволило сохранить рабочие места в условиях спада экономики из-за коронавируса в нашей и других странах. Обратная сторона медали – заводчане ограничиваются в свободе выражения мнений, отличных от государственной политики.

Напомним, «Любимую не отдают» — этой фразой Лукашенко закончил своё послание народу и парламенту в начале августа, аккурат перед президентскими выборами в Беларуси. В одноименном клипе помимо белорусских исполнителей поучаствовали и российские артисты Филипп Киркоров и Александр Буйнов. Впрочем, их представители отрицают, что музыканты осознанно пошли на съёмки в поддержку Лукашенко.

А вот такой проморолик-“фильм” недавно снял БМЗ. В нём нет никакой политики (хотя комментарии по какой-то причине отключены – прим.), зато много брутальности:


С августа прошлого года в Беларуси продолжаются несанкционированные властями массовые акции протеста. Участвующие в них белорусы выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко набрал свыше 80%, считая такие цифры сфальсифицированными. Власти же утверждают, что волнения в стране подогреваются из-за границы, а выборы прошли честно, хотя основные кандидаты и оказались за решёткой или были выдворены из страны. И с той, и с другой стороны проводятся агитационные мероприятия с целью привлечь на свою сторону большее количество людей. Выбор же каждый делает сам.

В тему:

Назад в СССР. “Первички” профсоюза на Гомельщине удивили пользователей переделанными советскими плакатами

Метки:

Обсуждение