Рогачёвский МКК начал поставки сгущёнки в Дубай

Об этом сообщил БелТА генеральный директор предприятия Иван Калупахо. Он добавил, что эпидемиологическая ситуация почти не отразилась на работе МКК.

Руководитель комбината подчеркнул, что за время карантина не был нарушен ни один контракт:

— Увеличились поставки сгущенного молока в Россию, не сорвались поставки в США и в Израиль. Сначала были определенные опасения, но диверсификация продолжается. В этот период мы вышли на дубайский рынок. Первая партия сгущёнки отправилась туда в январе. В марте-апреле комбинат начал стабильно работать. В среднем в месяц отправляют два контейнера — это в пределах 40 т.

Несмотря на удар по мировой экономике, коллектив предприятия расширяется. В мае открылось новое предприятие — “Рогачевский МКК-Сервис”, а в сентябре здесь планируют запустить дополнительный цех по розливу сгущенной продукции в дой-паках.

— Новое предприятие будет оказывать полный спектр услуг сельхозорганизациям — от обслуживания холодильно-доильного оборудования до сельскохозяйственных работ. Для этого закупили новую технику. На начальном этапе создали 59 новых рабочих мест, — отметил руководитель комбината.

Кстати, на предприятии в январе —апреле этого года по сравнению с четырьмя месяцами 2019-го увеличилась выручка на одного работающего, вырос объем промышленной продукции.

Напомним, впервые знаменитую сгущёнку в арабской стране попробовали в феврале на выставке продовольственных товаров Gulfood. Как видно, вкус молочного продукта понравился местным бизнесменам. Ранее рогачёвскую сгущёнку признали в Гомеле лучшим товаром года, а в Москве за неё вручили золотую медаль.

Справочно. Дубай – крупнейший город в Объединённых Арабских Эмиратах и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...