Рогачёвскую сгущёнку признали лучшей в Москве и вручили за неё золотую медаль

07.03.2020 в 20:14
Виктория Рогожникова, "Свабоднае слова"

Открытое акционерное общество «Рогачёвский МКК» приняло участие в ежегодной 27-ой международной выставке «ПРОДЭКСПО–2020» в Москве и традиционно подтвердило звание «Лучшее предприятие». За высокое качество выпускаемой продукции предприятие удостоилось награды Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «ПРОДЭКСПО» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и уже четверть века определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. В этом году в выставке приняли участие 2 640 компаний из 70 стран мира. Среди них – и лидер с многолетним стажем ОАО «Рогачевский МКК», которое в очередной раз приравняло шансы соперников на победу к нулю.

Несравненный вкус нашей молочной продукции не оставил равнодушным народных дегустаторов. Продукция комбината получила 8 золотых и 2 серебряные награды.

Так, золотой медали и звания «Лучший продукт – 2020» завоевали масло сливочное «Традиционное» (массовая доля жира 82,5%), масло сливочное «Крестьянское» (72,5%), молоко питьевое пастеризованное (3,2%) в стеклянной бутылке, молоко питьевое стерилизованное (3,2%) в упаковке ТБА, сливки питьевые стерилизованные (10%) в упаковке ТБА, молоко питьевое стерилизованное для питания детей раннего возраста (3,2%) в упаковке ТБА, молоко цельное сгущенное с сахаром (8,5%), молоко цельное сгущенное вареное с сахаром «Егорка» (8,5%).

Серебряной медалью и званием «Лучший продукт – 2020» отмечены сыр твердый «Пармезан Bravo» (45%) и сыр «Голландский Классик» (45%).

И это ещё не все заслуженные лавры нашего предприятия. ОАО «Рогачёвский МКК» стал обладателем специального диплома лауреата международного дегустационного конкурса «Лучший «Халяль» продукт – 2020», который ему вручил Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Почетные награды для Рогачевского молочноконсервного комбината – не повод останавливаться на достигнутом. В будущем ведущее предприятие молочной отрасли Беларуси намерено не только подтверждать качество своей выпускаемой продукции, но также ежегодно улучшать и совершенствовать ее вкус, ориентируясь на предпочтения своего потребителя. А с такими планами новые победы ОАО «Рогачевский МКК» не за горами!

Обсуждение