Белорусы принялись мериться огурцами. У жителя Калинковичей уже 72 сантиметра и продолжает расти

30.07.2019 в 18:45
Андрей Рудь, Onliner

Сергей Бухалавцов из Калинковичей не смог оставаться безучастным, когда увидел публикацию в «Гродненской правде»: женщина там хвасталась 42-сантиметровым огурцом. Тогда мужчина с гордостью и достоинством показал свой: уже 72 сантиметра. И он продолжает расти. Сергей подчеркивает: это именно огурец, а не популярная нынче лагенария.

Китайские селекционеры завалили наш рынок своими семенами. Огородники то и дело публикуют снимки того, что получилось. Эффектнее всего выглядит то, что у нас некоторые приноровились называть «китайским огурцом». На самом деле это совсем не огурец, правильное название — лагенария, она ближе к кабачку. И к нашей истории отношения не имеет.

У Сергея в парнике висит именно огурец. Просто очень длинный.

— Семена купил в обычном супермаркете, написано — сорт «Китайский император». И вот такое выросло… — рассказывает он Onliner. — Жена посоветовала не срывать, посмотреть, что будет дальше. Вчера измерили — уже 72 сантиметра.

Кстати, до этого уже сорвали и съели один огурец из этой партии — 62 сантиметра и ровно килограмм весом.

— По вкусу это нормальный огурец с сильным ароматом, — говорит огородник. — Похожие в магазинах продаются.

Теперь Сергей намерен продолжать этот эксперимент до победного конца, пока его огурец сам не отвалится. Дело уже не в урожае, это спорт! Будем теперь болеть за его огурец вместе.

Обсуждение