К нам приехал ревизор. На Гомельщину после публикации материала о массовом падеже скота прибыла проверка Минсельхозпрода

08.07.2020 в 22:46

Столичные специалисты решили выяснить на месте ситуацию в ОАО “Агро-Слобода” Петриковского района, где местные сняли шокирующее видео с павшими телятами, которых заживо грызли дикие звери и собаки, пока они, обессилев от голода, утопали в грязи и навозе. Также до конца текущей недели проверят сельхозпредприятия и в соседних районах.

Пока руководители колхозов и ответственные чиновники в исполкомах спешно наводят порядок на земле, а также изыскивают средства на закупку кормов для КРС, мы напомним, что главный результат, который должен быть достигнут, – это не публичное наказание отдельных лиц и назначение новых, а выяснение, что, когда и почему именно пошло не так в каждом из проверяемых субъектов аграрной политики. Далее – нахождение выходов из положения и контроль за исполнением принятых решений. Отличие первого подхода от второго очевидно. В первом чуть вздрогнет сельхозвертикаль и новость по теме пролайкает десяток-другой комментаторов (уже через пару недель все всё забудут и ничего не изменится), во втором – наладится эффективная работа предприятий, и работники, как и их подопечные, станут жить лучше.

Уровень настроений в местной сельхозотрасли можно оценить по сообщению, которое распространяется среди руководителей в Октябрьском районе. Скриншот последнего появился и в соцсетях. В нём говорится:

“В область приехала проверка из Министерства сельского хозяйства и продовольствия по вопросам производства продукции животноводства. Будет работать до конца текущей недели. Куда поедут, ещё не знают, но с учётом свалившегося молока за последние дни мы тоже в списке. Вопросы: кормление скота, наличие грубых кормов, соли, воды (на пастбищах, в сараях, в корытах), наличие рационов, распорядков, ведение первичных зоотехнических документов по молоку, концентратам, другим кормам. Наличие воды у телят в клетках-домиках, подстел животных. В кошарах, где содержится молодняк, подвести соломы на возвышенные места, если есть возможность, то перегнать скот в кошары посуше. Убрать с помещений ВСЕ ТРУПЫ, КОСТИ!!!!! Проверка едет и по этому вопросу. В интернете выставлен ролик по Петриковскому району, где в кошарах тонет в навозе и воде скот, там же лежат трупы животных. Наличие средств идентификации животных и т.д.”

В тему:

“Комбикорма маленькие телята уже не видят месяцев 7-8”. В Петриковском районе местные возмутились массовым падежом скота

Новости партнёров

Загрузка...