“Комбикорма маленькие телята уже не видят месяцев 7-8”. В Петриковском районе местные возмутились массовым падежом скота

06.07.2020 в 14:41

“Пожалуйста, помогите спасти жизни людей и животных!” С такой просьбой обратилась в редакцию девушка, мама которой работает в ОАО “Агро-Слобода”, что в агрогородке Конковичи Петриковского района Гомельской области. Со слов читательницы, в сельхозпредприятии за прошлый месяц погибло более 40 голов КРС. Телята увязают в грязи и навозе, наиболее слабых начинают кромсать и есть дикие животные или собаки, когда они ещё живы. Кроме того, не обеспечивается режим питания скота. Местные жители и работники просят обратить внимание на проблему. Хотя, признаются, недавняя проверка из Гомеля ничем не помогла.

Шокирующие кадры в дополнение к полученным фотоматериалам размещены в YouTube. Мужчина на видео рассказывает, что за одну ночь пало несколько телят, ещё некоторые “на подходе”. При этом финансирование на солярку и корма постоянно урезают.

Отметим, что проблема для региона не новая. Причин несколько. Падение спроса и цен на мясо-молочную продукцию, высокая закредитованность колхозов и неэффективное управление. И если с некоторыми внешними факторами бороться сложно, то навести порядок в финансово-хозяйственной деятельности при поддержке комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома – наверняка выполнимая задача, раз уж местные руководители что в самом ОАО, что в местном райисполкоме не справляются.

В глубинке живут такие же люди, как и в Гомеле, и в столице. И так же имеют право на достойные условия труда и заработок. Задача властей – эти условия обеспечить.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...