Педагоги получали зарплату за занятия, которые не проводили, а гомельская фирма недоплатила более 200 тысяч рублей налогов

Детали финансовых афер раскрыли в Комитете госконтроля Гомельской области.

В Петриковском районе педагоги получали зарплату за занятия, которые не проводили

Пять педагогов двух детских школ искусств района в течение двух лет провели на бумаге 600 индивидуальных и групповых занятий. За это получили из бюджета около семи тысяч рублей. В приписках с незаконной выплатой зарплаты были уличены и пять руководителей детских кружков трех сельских домов культуры Петриковщины.

— После вмешательства сотрудников Комитета госконтроля незаконно выплаченные средства возвращены в бюджет в полном объеме. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки, — сообщил председатель Комитета госконтроля Гомельской области Александр Атрощенко.

Коммерческая фирма в Гомеле недоплатила более 200 тысяч рублей налогов

Незаконное использование льгот гомельской фирмой повлекло неуплату в бюджет налогов на сумму более Br200 тыс., сообщили БелТА в КГК.

Коммерческая организация для уклонения от уплаты налогов незаконно использовала льготы, предусмотренные Декретом Президента от 7 мая 2012 г. №6 “О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности”. Криминальную схему раскрыли работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области.

Фирма специализировалась на производстве блоков управления для грузового автотранспорта и сельскохозяйственной техники. Все производственные мощности находились на территории областного центра, а в Добрушском районе были зарегистрированы подконтрольные коммерческие организации. Они имели право на льготу по налогу на прибыль. Работы выполнялись лицами, состоящими с этими организациями в трудовых отношениях, и непосредственно на территории района

При проверке установлено, что в акты выполненных работ вносились недостоверные сведения о производстве товаров на подконтрольных фирмах в Добрушском районе. Фактически работы велись на производственной базе гомельской фирмы, которая и перечисляла денежные средства на расчетные счета добрушских коммерческих организаций за якобы выполненные работы. После обналичивания эти средства использовал учредитель фирмы в личных целях.

Незаконные действия участников схемы привели к завышению затрат и занижению налоговой базы организации, что повлекло неуплату в бюджет более Br200 тыс.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении учредителя фирмы и четырех работников коммерческих структур возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК.

Обсуждение

Новости партнёров