Задержан гомельчанин, который крушил новогоднюю иллюминацию на центральной площади. Его товарищ снимал всё на видео

04.12.2018 в 20:34

Гомельские милиционеры задержали подозреваемого, который повредил иллюминационные конструкции на площади Ленина. Напомним, ранее сообщалось, что в результате действий вандалов оказались повреждены две светодиодные арки. По видео с камер наблюдения было похоже, что хулиганили подростки, однако после проведения розыскных мероприятий было установлено, что к этому причастен вполне взрослый гомельчанин, который работает грузчиком.

Фото: Ксения Литвин, из архива Progomel.by

Сегодня днём, 4 декабря, в Центральный РОВД г. Гомеля поступило заявление руководства ДК ПУП “Гомельгорсвет” о том, что накануне в период времени с 22:00 до 23:30 неизвестный, находясь недалеко от развлекательного центра и входа в парк культуры и отдыха, повредил элементы иллюминационных металлоконструкций, принадлежащих предприятию, тем самым причинив материальный ущерб.

Вечером, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Центрального РОВД г. Гомеля, по подозрению в совершении хулиганских действий задержан 30-летний гомельчанин, работающий грузчиком на одном из предприятий города.

Повреждённая конструкция. Фото прислал Сергей Мороз

Предварительно установлено, что подозреваемый в компании знакомого, проходя мимо иллюминационных конструкций, несколько раз ударил по ним ногой. В это время приятель снимал действия друга на телефон. После совершения хулиганских действий мужчина направился в развлекательный центр для отдыха.

По факту совершения хулиганства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь. Подозреваемый задержан. Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трёх лет.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...