В Гомеле на центральной площади хулиганы повредили две светодиодные арки

Неприятное происшествие случилось в ночь с 3 на 4 декабря на площади Ленина. Вандалы повредили две иллюминационные конструкции (арки – прим. Progomel.by), установленные работниками ДК ПУП «Гомельгорсвет».

Фото Ксении Литвин, из архива Progomel.by

Директор предприятия Валентин Редюк рассказал:

— Уже более двух недель на главной площади города монтируется главная ёлка, выполняются другие работы по украшению самого притягательного для проведения рождественских и новогодних мероприятий уголка города. Мы стремимся реализовать интересные задумки, удивить и порадовать горожан всех возрастов. Работать приходится при любых погодных условиях, и очень обидно, когда коллективный труд на благо города в одно мгновение перечёркивается хулиганами.

Факт вандализма, совершённого двумя мужчинами, зафиксирован камерой видеонаблюдения. Плёнка передана в УВД облисполкома. Милиция ведёт поиск хулиганов.

Правонарушителям следует знать: главная площадь города оснащена камерами видеонаблюдения. Усилена её охрана нарядами милиции. Так что хулиганство и вандализм незамеченными не останутся. Ответить за проступки придётся строго по закону.

Фото Ксении Литвин, из архива Progomel.by


Как сообщил Progomel.by неофициальный источник, злоумышленниками оказались несколько подростков. Судя по всему, их нашли. В ходе расследования акта вандализма были изучены несколько записей с камер видеонаблюдения, в том числе, установленных на фасаде КРЦ «Европа».

Напомним, в апреле сообщалось о том, что в Гомеле установят новые системы уличного видеонаблюдения за $338.000.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...