«А кредит простят?» Что ждёт гомельчан с появлением Банка Дабрабыт

11.03.2019 в 12:31

Банк Москва-Минск провёл ребрендинг и стал Банком Дабрабыт. Вместе с новым именем и логотипом произошли и другие перемены. Как они отразились на гомельчанах, рассказал нам начальник управления по Гомельской области Банка Дабрабыт Владимир Довидович.

Дизайн с белорусской символикой

Новый бренд банка обращается к национальной тематике. Логотип отсылает к белорусским орнаментам и сочетает знаки «богатство» и «энергия», а слово «дабрабыт» означает благосостояние, материальный достаток и благополучие.

Отделения банка постепенно преобразят в соответствии с новым фирменным стилем: белые и красные цвета, красивое оформление и комфортное пространство для посетителей.

Больше белорусского языка

В связи с изменениями банк планирует больше говорить на белорусском языке. Уже сейчас специалисты работают над «роднай и сакавiтай» версией сайта, интернет-банка и мобильного приложения. Банк будет постоянно совершенствоваться в этом направлении, чтобы обслуживание было комфортным на любом языке – белорусском или русском.

Новое приложение «Дабрабыта»

В ближайшее время обновятся мобильное приложение банка. Для физических лиц вместо «ММБанк Онлайн» оно будет называется просто «Дабрабыт», а для юридических лиц – «Бизнес.Дабрабыт». Его можно будет установить на смартфон, а старое удалить. В приложении обновится интерфейс и дизайн, а также будут постепенно появляется дополнительные функции.

Сайт с конвертером валют

Сайт банка теперь представлен в современном дизайне с удобной структурой и отдельными новостными лентами: одна – для клиентов банка, другая – с общей информацией о банке. Также на сайте теперь есть мгновенный конвертер валют с информацией о самых выгодных курсах в отделениях банка. В банке прислушались к отзывам клиентов и сделали удобный поиск отделений и банкоматов, который учитывает время их работы.

Новые банковские карточки

Банк Дабрабыт готовит к выпуску карточки в новом дизайне в национальном стиле. Такие карты приятно брать в руки, а узнаваемая белорусская стилистика освежает и выделяет банковскую карточку. Такую потом точно не забудешь и не потеряешь в стопке других карт.

Круглосуточная поддержка

Обратиться за помощью, с вопросом по работе банка или проконсультироваться по банковским продуктам можно в любое время, причем как по телефону, так и в соцсетях и мессенджерах. Круглосуточная поддержка призвана помочь найти ответ на любой вопрос.

Смена бренда, но не обязательств

Все вклады в Банке Москва-Минск, кредиты, счета и переводы полностью сохранились. Банк Дабрабыт является государственным банком и несет всю ответственность перед клиентами и после переименования. То есть проценты по вкладам теперь выплачивает Банк Дабрабыт, равно как и принимает платежи по кредитам или обрабатывает счета клиентов. В этом отношении ничего не изменилось с проведением ребрендинга.

Банк Дабрабыт входит в ТОП-10 белорусских банков по размеру активов и принадлежит к числу наиболее эффективных финансово-кредитных учреждений страны, демонстрируя устойчивую положительную динамику основных финансовых показателей. Так, за 2018 год банк получил 23,7 млн. белорусских рублей чистой прибыли, что в 1,7 раза больше, чем за 2017 год.  В 2018 году рентабельность нормативного капитала увеличилась в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом, достигнув показателя 20,9%.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...