Гомельчанам на заметку. Банк Москва-Минск переименован в Банк Дабрабыт

24.01.2019 в 21:54

ОАО “Банк Москва-Минск” переименовано в ОАО “Банк Дабрабыт”. Это предусмотрено постановлением правления Национального банка Беларуси №41 от 23 января, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В соответствии с документом осуществлена государственная регистрация изменений, внесенных в устав открытого акционерного общества “Банк Москва-Минск” решением общего собрания акционеров от 28 декабря 2018 года и связанных с изменением наименования банка.

Постановление вступает в силу 28 января 2019 года.

Как рассказали в Банке Москва-Минск, Банк Дабрабыт как правопреемник несет полную ответственность по обязательствам перед клиентами. При этом сохраняются все условия по ранее заключенным договорам. Банк продолжит оказывать полный перечень финансовых услуг. Платежные карточки, выпущенные Банком Москва-Минск, будут приниматься к оплате предприятиями торговли и сервиса в стандартном режиме как на территории Беларуси, так и за границей. Перевыпускать платёжные карточки не требуется.

“Ребрендинг должен осовременить восприятие банка, привести его в соответствии с текущей ситуацией. Старое название играло важную роль в прошлом, когда у банка был российский акционер. Операции с ним составляли значительную часть бизнеса банка. Однако с тех пор состав учредителей сменился, а банк заметно вырос и расширил портфель услуг, – подчеркнул председатель правления банка Игорь Лихогруд. – За последние годы мы сильно диверсифицировались и переориентировались на внутренний рынок, став универсальным локальным банком”.

ОАО “Банк Дабрабыт” является государственным банком. Его акционерами выступают Национальный банк (99,75%) и Паритетбанк (0,25%).

Обсуждение

Загрузка...