Баста, карапузики! В Гомельскую область на три дня в поддержку местной ГАИ направят “Стрелу”

07.01.2021 в 22:34

Напомним, специальное подразделение ДПС “Стрела” МВД укомплектовано мощными автомобилями, для которых не составляет особых проблем осуществлять преследование нарушителей дорожного движения на дорогих иномарках с большими объёмами двигателей. Как показал недавний случай в Гомеле со Skoda Superb, иногда технические параметры машин играют весомую роль в оперативном пресечении правонарушений. Будет ли применено на территории региона столичное новшество ГАИ: контроль дорог на авто без отличительной оклейки и маячков, пока неизвестно.

— В предстоящие выходные дни во всех регионах республики организуются специальные мероприятия, направленные на выявление случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения или не имеющими права управления. Рейдовые группы специального подразделения ДПС «Стрела» МВД направлены на отработки в виде гласного и смешанного контроля над безопасностью дорожного движения на наиболее аварийно опасные участки дорог, — сообщили в спецподразделении ДПС «Стрела».

В Гомельской области работа рейдовых групп будет осуществляться с пятницы 8 января по воскресенье 10 января включительно.

— Инспекторы ориентированы на пресечение грубых нарушений ПДД всеми участниками движения. В сфере повышенного внимания окажутся водители, пренебрегающие правилами маневрирования, обгона и проезда пешеходных переходов. Не избежать ответственности и нарушителям правил использования средств пассивной безопасности: детских автомобильных удерживающих устройств, ремней безопасности, световозвращающих элементов, — отметили в ведомстве.

Ранее в Главном управлении Госавтоинспекции МВД сообщили, что в рождественские праздники ГАИ будет работать в усиленном режиме. В приоритете – выявление нетрезвых водителей и «бесправников».

— Также инспекторы ДПС будут выявлять грубые нарушения ПДД, непосредственно влияющие на тяжесть последствий ДТП, среди которых соблюдение скоростных режимов, правил маневрирования (особенно обгонов), правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, перевозки пассажиров. Не останутся без внимания и нарушения со стороны пешеходов, — рассказали в ГУ ГАИ.

Метки:

Обсуждение