“Скорость бешеная”. Гомельские гаишники устроили погоню (с перерывами) за дерзкой Skoda

07.01.2021 в 13:23

1 января 2021 года наряд ГАИ нес службу по ул. Олимпийской г. Гомеля.

Примерно в 2:20 в районе автозаправочной станции инспекторы заметили, что в направлении ул. Крупской движется автомобиль «Шкода Суперб», водитель которого ни раз привлекался к административной ответственности за нарушение требований сотрудника милиции об остановке транспортного средства.

Инспекторы ДПС подали сигнал об остановке автомобиля с помощью проблесковых маячков и звуковой сигнализации, однако водитель вновь проигнорировал данное требование и направился в сторону д. Поколюбичи.

Началась погоня. Благодаря очень высокой скорости, с которой двигался водитель «Шкоды», ему удалось исчезнуть с поля зрения госавтоинспекторов. Не доезжая до д. Хальч водитель скрылся, оставив свое транспортное средство вблизи проезжей части.

Инспекторы долгое время не покидали данную территорию, чтобы найти и задержать правонарушителя. Под утро, примерно в 5:20, сотрудники ГАИ увидели, как водитель возвращается и садится в свой автомобиль. Начиная движение в сторону г.Гомеля, во встречном направлении он увидел служебный автомобиль ГАИ с включенными проблесковыми маячками. Снова не остановившись, он развернулся, проехал некоторое расстояние по дороге, а затем предпринял попытку скрыться по полю, где его транспортное средство не смогло продолжить дальнейшее движение.

Не теряя желания скрыться от сотрудников милиции, водитель покинул транспортное средство и стал бежать, однако инспекторы догнали нарушителя. Мужчина оказал неповиновение и всячески пытался противостоять задержанию, вследствие чего сотрудники ГАИ применили специальные средства и слезоточивый газ. В итоге, водитель был задержан и доставлен в ГАИ УВД Гомельского облисполкома. Им оказался 37-летний «бесправник», житель Гомеля, который не раз привлекался к ответственности за езду без права управления.  В ответ на все свои правонарушения дал краткий ответ «ездил и буду ездить».

В отношении местного жителя был составлен ряд административных протоколов, по итогам которого его ждет не только внушительный штраф, но и административный арест.

Метки:

Обсуждение