Гомельская ГАИ возмутилась недисциплинированностью водителей такси в регионе. Меры последуют незамедлительно

07.08.2020 в 15:35

Пьяные “полёты” компании на такси в Ветковском районе станут причиной усиления контроля со стороны ГАИ.

Госавтоинспекцией Гомельской области усилен контроль за соблюдением ПДД водителями такси, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, продолжает оставаться сложной обстановка с игнорированием безопасности дорожного движения такой категорией участников дорожного движения, как водители автомобилей-такси. Среди водителей указанной категории транспортных средств характерны недисциплинированность и многочисленные нарушения Правил дорожного движения, основными из которых являются: превышение скоростных режимов, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также управление транспортным средством не имея на то права и в нетрезвом состоянии.

Так, 6 августа, примерно в 23:45, 24-летний водитель, управляя автомобилем-такси марки «Рено Логан» с признаками алкогольного опьянения (от прохождения медицинского освидетельствования отказался), в агрогородке Присно Ветковского района на ул. Первомайской не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень, затем выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на забор и дерево.

В автомобиле, кроме водителя, находились еще два пассажира. Все они были осмотрены медицинскими работниками, госпитализация не понадобилась.

В отношении водителя составлены два административных протокола (за совершение ДТП и управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения). Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку.

В связи с этим сотрудниками Госавтоинспекции Гомельщины усилен контроль за данной категорией участников дорожного движения. По всей области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленный на предупреждение нарушений Правил дорожного движения и ДТП со стороны водителей, управляющих автомобилем-такси. При этом используется гласный, негласный и смешанный контроль.

Госавтоинспекция обращается ко всех участникам дорожного движения, если Вы видите, что за рулем автомобиля находится нетрезвый водитель или Вам известно, что он не имеет права управление транспортным средством, а также по другим нарушениям ПДД, которые ставят по угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, незамедлительно сообщать по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ.

В тему:

На Гомельщине пьяная компания на Яндекс.Такси протаранила два забора и врезалась в столб

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...