“Беспредел” ГАИ в Гомеле. Гомельчанин: Экипаж стоит не по Правилам и создаёт пробку!

04.12.2019 в 14:30

Наверное, нет такого ведомства в правоохранительных органах, деятельность которого была бы такой же популярной у народа. Граждане с удовольствием комментируют фото и видео, снятые случайными очевидцами с мест ДТП, но особый хайп собирают, конечно же, моменты в работе сотрудников ГАИ, на которых, по мнению пользователей, происходит нарушение уже со стороны милиционеров. Очередное такое видео прислали в редакцию.

“Ул. Волотовская, 7:50 утра. Час пик. Экипаж стоит не по Правилам и создаёт пробку”, – сообщил неравнодушный и сознательный подписчик.

На видео видно, как сотрудники ГАИ припарковали служебное авто на выезде с прилегающей территории за пешеходным переходом и контролируют трафик, останавливая подозрительные авто. В некоторые моменты за остановленными машинами образуется мини-пробка. Есть ли нарушение в действиях правоохранителей, которым мы платим зарплату из своих налогов? Давайте разбираться.

Согласно главе 6 “Права и обязанности водителей и других лиц в особых случаях” и п. 25 действующих ПДД, водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:

  • с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;
  • без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил.

Напомним, глава 19 регулирует правила остановки и стоянки транспортных средств. Получается, сотрудники ГАИ имеют право отступать от требований этой части ПДД, но при условии обеспечения безопасности других участников дорожного движения.

И если действия правоохранителей позволят вычислить несколько водителей, управляющих авто в состоянии алкогольного опьянения, и вовремя убрать их с дорог Гомеля, то это безусловно хорошо. К чему приводит лихачество и вождение подшофе – говорят чуть ли не ежедневные сводки, порой напоминающие вести с фронта. Но победителей в дорожных войнах не бывает.

В тему:

“Что за беспредел?” Задержание злостного байкера-нарушителя в Гомеле попало на видео

“Ааа, больно! Куда ты его давишь?!” Очередное задержание в Гомеле попало на видео

“Смотрите, что они творят”. В Гомеле сотрудники ГАИ жёстко задержали пенсионера, он сопротивлялся и кричал – что произошло?

Метки:

Обсуждение

Загрузка...