“Ааа, больно! Куда ты его давишь?!” Очередное задержание в Гомеле попало на видео

27.06.2019 в 11:28

Резонансное по меркам толпы, но совершенно заурядное явление с точки зрения ежедневной работы правоохранительных органов произошло в областном центре вчера примерно в половине пятого вечера возле ж/д вокзала. Народ активно заступился за молодого человека, в отношении которого наряд милиции “устроил беспредел”: задержал за переход железнодорожных путей в неположенном месте, чем, возможно, спас его жизнь.

"Ааа, больно! Куда ты его давишь?!" Очередное задержание в Гомеле попало на видео

Сотрудники препровождали гражданина в милицейский автомобиль, чтобы составить протокол административного нарушения, однако на пути произошёл казус. Парень с признаками алкогольного опьянения лёг на землю лицом вниз, профессионально подобрал руки под себя и начал кричать, что ему больно.

Пока правоохранители думали, что с этим делать, вокруг собрались народные папарацци со смартфонами и начали это всё активно снимать. Откуда-то также набежали сердобольные женщины и ещё больше повысили градус возмущения непонятно чем. Пришлось вызывать дополнительных сотрудников милиции.

Вдобавок в происходящее вмешался молодой человек в майке и даже в какой-то момент толкнул майора. Отметим, что в “демократичных” Западных странах и США реакция за подобное последовала бы незамедлительно: предупредительный выстрел в воздух, а затем, при неподчинении законным требованиям, – огонь на поражение. Но у нас Беларусь, детка. Поэтому разгорячённого парня из группы поддержки даже не задержали.

Закончилось всё тем, чем и должно было изначально: задержанному вынесли постановление за административное правонарушение (оплатил на месте), а также составили протокол за неповиновение и сопротивление законным действиям сотрудников органов внутренних дел. В результате молодой человек вместо того, чтобы и дальше отправиться по своим делам, поехал в наручниках в изолятор временного содержания. Вот уж действительно, все беды от большого ума, как говорилось в одной толковой книжке…

Как стало известно Progomel.by по информации источника в правоохранительных органах, задержанный 29-летний молодой человек характеризуется посредственно: дважды судим за хранение наркотиков в 2011 и 2016 гг., освободился в январе года нынешнего, имеет около двух десятков нарушений по линии ГАИ. Но работает, хоть в одном есть положительная черта. Надеемся, из произошедшего он вынесет правильный вывод. Как и граждане, которые, не разобравшись, мешают работе правоохранителей.

Напомним, с начала года в Гомельской области при нарушениях правил перехода ж/д путей погибли уже 4 человека.

В тему:

“Что за беспредел?” Задержание злостного байкера-нарушителя в Гомеле попало на видео

“Смотрите, что они творят”. В Гомеле сотрудники ГАИ жёстко задержали пенсионера, он сопротивлялся и кричал – что произошло?

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров