В Гомеле нашли водителя, который пьяным уходил от погони ГАИ и частично спровоцировал последующее страшное ДТП (видео)

18.10.2018 в 12:55

Установлен водитель, который вчера совершил ДТП и скрылся с места происшествия на автомашине, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Напомним, вчера, 17 октября, в 15:50 по специальной линии 102 поступило сообщение от гомельчанина о том, что на перекрестке улиц Междугородней и Лазурной совершено ДТП. К месту происшествия выбыл экипаж ГАИ, который работал на перекрестке улиц Барыкина и Объездной. Через короткий промежуток времени водитель пострадавшего автомобиля сообщил, что второй водитель – участник ДТП – с признаками сильного алкогольного опьянения скрылся на автомобиле.

В ходе проведения поисковых мероприятий была обнаружена скрывшаяся с места ДТП автомашина. В последствии задержан и её водитель. На момент его освидетельствования в медицинском учреждении в 20:45 концентрация алкоголя в крови и моче составила 1,73 и 2.34 промилле соответственно.

Гомельчанин 1975 года рождения пояснил, что за день до инцидента выпил бутылку водки объемом 0,7 литра. Утром, в период времени с 10 до 11 часов утра, употребил пиво объемом 1 литр, после чего сел за руль и поехал на работу. В 15:50, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя личной автомашиной, при повороте с улицы Междугородней на улицу Лазурную совершил столкновение с другим легковым автомобилем. Водитель – виновник ДТП – скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

На основании этой информации экипаж ГАИ, включив проблесковые маячки и используя звуковую сигнализацию, оперативно направился к месту событий для максимально быстрого установления и задержания пьяного водителя с целью недопущения последнего для участия в дорожном движении на дорогах г. Гомеля.

При повороте с ул. Объездной на ул. Лазурную было совершено столкновение с автомашиной «БМВ». Автомобиль ГАИ ударился об осветительную мачту и вылетел на обочину. Два инспектора ГАИ, которые находились в автомобиле, госпитализированы. Водитель и пассажиры «БМВ» серьезных повреждений не получили.

На сегодня состояние сотрудника Госавтоинспекции, находившегося в момент аварии на пассажирском сиденье служебного авто Geely, оценивается как крайне тяжёлое, он в реанимации. После столкновения с «БМВ» 23-летнего парня выбросило из машины — он отлетел на несколько метров, пишет TUT.by.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...