В Гомеле 10 марта на капитальный ремонт закрывается путепровод Сельмашевский. Что нужно знать

В Гомеле 10 марта на капитальный ремонт закрывается путепровод Сельмашевский. Что нужно знать

09.03.2022 в 14:22

Движение на объекте перекроют завтра для всех видов транспорта и пешеходов.

Фото: belkagomel.by

Путепровод имеет стратегическое значение для движения по городу и с выездом за его пределы на магистральные трассы и въездом. Он соединяет микрорайон Гомсельмаша (Железнодорожный район) с Советским районом и центром города. Закрывается путепровод с 10 марта, как и сообщалось ранее. Общественный транспорт пойдет в объезд с 6 утра. 

Мост был возведен в 1976 году, он нуждается в капитальном ремонте. Первоначально говорилось о сроке ремонта в один год, позднее прошла информация, что планируется произвести его за восемь месяцев, а это значит, что уже осенью нынешнего года движение по нему может возобновиться.

Будет установлена 600-метровая монолитная плита (длина моста чуть больше), заменят верхние балки перекрытия, укрепят несущие опоры. Использоваться будут самые современные материалы.

– Согласно Генеральному плану развития Гомеля, проезжая часть проспекта Космонавтов в перспективе станет шестиполосной. Соответственно, и в проекте путепровода заложили возможность “пристыковки” дополнительных конструкций, уширения дороги до шести полос движения. Пока же существующая конфигурация путепровода сохранится. С двух сторон будет устроена пешеходная часть, заменено перильное ограждение. Также мостостроители устроят новые лестницы для спуска с путепровода к электромеханическому заводу и наркологическому диспансеру, к инженерному корпусу завода “Гомсельмаш”, – озвучил важные детали директор УКС города Гомеля Владимир Сеноженский в комментарии городскому журналу “Белка”.

ГАИ обращает внимание всех участников движения –  водителей и пешеходов, что с 10 марта до окончания ремонта изменяется организация дорожного движения.

Как изменятся схемы движения автобусов и троллейбусов?

Разработаны две схемы объезда для общественного транспорта. Один маршрут – по улицам Хозяйственной, Владимирова, 8-й Иногородней, Б. Царикова с выходом на проспект Космонавтов. И второй– через улицы Советскую, Ефремова и проспект Космонавтов.

Сразу десять маршрутов, к примеру, пересмотрены в Автобусном парке № 6.

Некоторые упразднены, это №№ 6, 9, 10а, 101, другие перенаправлены.

Автобусы 8, 8е поедут с Мильчи к вокзалу через улицы Ефремова и Советскую.

Автобусы 22, 22а, 57 двинутся по улицам 50 лет Гомсельмаша и Владимирова, далее — обычным путем.

Автобус 11 поедет к вокзалу через 8-ю Иногороднюю, Владимирова, Полесскую.

Автобус 41 свяжет улицы Чернышевского и Маневича.

В Автобусном парке № 1 изменятся два маршрута: 50 и “Гомель — Красное”. Они также объедут путепровод по улицам 8-й Иногородней и Владимирова.

50-й из микрорайона Южный поедет к ГЗЛиНу на двадцать минут раньше — в 5.20.

Для чего сотрудникам парка придется начинать работу с половины пятого утра.

Внимание: остановочный пункт “Дворец культуры Гомсельмаша” временно не будет работать. Его функции переходят остановкам “Автомеханический колледж” и “Улица Бориса Царикова” на перекрестке проспекта Космонавтов и Б. Царикова.

“Горэлектротранспорт” отменит маршруты троллейбусов 11, 11б и 12. Троллейбусы 10 и 21 пойдут по измененному маршруту через улицы Ефремова и Советскую. Контактную сеть откорректируют: появится дополнительный поворот троллейбусов с проспекта Космонавтов на улицу Дворникова.

Разработанные схемы движения еще “не накатаны”, не прошли отработку на практике. Городские власти и руководство транспортных организаций заранее приносят извинения за те неудобства, которые нас ждут: необходимость пересматривать привычные схемы передвижения по городу, увеличение времени в пути, образование автомобильных заторов в часы пик, пишет “Гомельская правда”.

Вместе с тем, сделано все возможное, чтобы обеспечить жителям всех районов города возможность добраться в любую его точку — к месту работы, учебы, торговым и социальным объектам — на общественном транспорте.

Пешеходам

Для пешеходов оборудуют два наземных перехода через железнодорожные пути под путепроводом: в районе улицы Шоссейная и Никольской церкви.

Водителям

О маршруте объезда расскажут временно установленные дорожные знаки, требованиям которых надо следовать.

Напомним, на время строительных работ для автотранспорта организуют объезд по соседним улицам: Ефремова, Советской, Полесской. На узлах пресечения данных улиц, на крупных перекрестках установят информационные щиты и знаки.

Строители планируют завершить основную часть работ на объекте к ноябрю этого года. Через восемь месяцев транспортное движение вернется в штатный режим.

Временные схемы движения транспорта:

Метки:

Обсуждение