На Гомельщине за сутки в 37 ДТП никто не пострадал. ГАИ обратит особое внимание на перевозку детей

14.03.2018 в 10:47

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не пострадал, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Фура в Речицком районе вылетела в кювет. ДТП произошло возле д. Старокрасное. Фото: “Речица Автопомощь“, vk.com

Всего сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 719 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 4 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 40 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 58 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 74 водителя нарушили скоростной режим;
  • 138 пешеходов нарушили ПДД, из них 65 – не были обозначены световозвращающими элементами, 16 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

С 14 по 24 марта 2018 года на территории Гомельской области в период проводится республиканская профилактическая акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних «Безопасность детей – приоритет для взрослых!»

На Гомельщине за сутки в 37 ДТП никто не пострадал. ГАИ обратит особое внимание на перевозку детейВ рамках СКМ сотрудники проведут большую информационно-пропагандистскую работу среди населения по профилактике детского травматизма на дорогах, по разъяснению изменений и дополнений в Правила дорожного движения в части перевозки детей среди водителей индивидуального транспорта, а также правил перевозки организованных групп детей автобусами среди перевозчиков и организаторов перевозки. 

Со стороны сотрудников ГАИ будет усилен контроль за пресечением нарушений Правил дорожного движения водителями, детьми и родителями с детьми.

Как показывают примеры ДТП, родители зачастую беспечны на дороге по отношению к своим детям. Так 9 февраля 19-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Шаран» и двигаясь по автодороге «Осиповичи-Глуск-Озаричи», в зоне действия дорожного знака 3.20.1 «Обгон запрещен» при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Вольво S40».

В результате происшествия трехлетнему малышу, который перевозился без детского удерживающего устройства на руках у матери, были причинены телесные повреждения, с которыми он был госпитализирован в больницу.

Следует отметить, что законодательством предусмотрена обязанность использования не только так называемых «детских кресел», но и других устройств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 18.14 КоАП и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Обсуждение