В Светлогорске у любителя пьяной езды конфисковали Volkswagen

21.12.2017 в 18:56
Инна Скиба, "Ранак"

Четыре судимости привели к конфискации автомобиля.

«Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317-1 УК Беларуси в отношении жителя г/п Октябрьский, который в течение года дважды на территории Светлогорска управлял транспортным средством, а именно автомобилем «Volkswagen», в состоянии алкогольного опьянения», – рассказывает следователь Светлогорского РОСК Андрей Ларионов.

Первый раз подозреваемого задержали еще в 2013 году за управление автомобилем в нетрезвом виде. После мужчина был судим за уклонение от приговора суда. Хотя подозреваемый и был лишен водительского удостоверения, однако, это не помешало ему опять сесть за руль нетрезвым. Итог – четыре судимости, одна за одной.

По словам следователя, все четыре судимости препятствуют погашению первой, т.е. до сих пор первая судимость не погашена. Поэтому любой аналогичный факт сразу приводит к образованию нового состава преступления.

15 ноября сотрудники ГАИ задержали подозреваемого на автомобиле «Volkswagen», который двигался по ул. Социалистической и доставили его на освидетельствование. Подозреваемый дважды «дышал в трубку».

«Освидетельствование показало наличие в крови 1,21-1,27 промилле алкоголя, при допустимом 0,3. Подозреваемый не отрицал, что выпивал. Возбуждено уголовное дело. Санкции предъявленной статьи предусматривают обязательную конфискацию автомобиля, независимо от права собственности. Автомобиль изъят, поставлен на стоянку, ожидается результат суда». 

Обсуждение