Гомельские инспекторы пересели на мотоциклы и объявили «охоту» на кастом-байки и двухколесных бесправников

14.03.2019 в 11:32

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В январе-феврале текущего года на территории Гомельской области произошло 2 ДТП с участием мототранспорта, в которых 1 человек погиб и 1 получил травмы. Все происшествия совершены по вине самих мотоциклистов.

9 марта в д. Щедрин Жлобинского района произошло ДТП с участием водителя мотоцикла. «Бесправный» водитель, без мотошлема, управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «ЯВА 350», из-за неправильно выбранной скорости движения не справился с управлением, съехал на правую по ходу движения обочину, после чего совершил наезд на металлическую стойку дорожного знака.

В результате происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Жлобинская ЦРБ».

Ежегодно в весенний период обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей мотоциклов и мопедов. В связи с этим с 14 марта Госавтоинспекция на территории Гомельской области проводит профилактическое мероприятие «Мотоциклист», направленное на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей двухколесных транспортных средств.

В рамках профилактических мероприятий предусмотрено проведение целевых профилактических мероприятий, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения при эксплуатации двухколесных транспортных средств, исключение из участия в дорожном движении мотоциклов, на которые не имеется документов, подтверждающих право собственности (пользования), собранных «кустарным способом», либо имеющих конструктивные изменения.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов, мопедов и скутеров к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...